Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Как правильно уволиться

Добрый день!
    В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В августе нужно выходить на работу. Ребенок у меня инвалид, и на работу выйти нет возможности.
    Как мне правильно уволиться? По какой статье? Как правильно указать причину увольнения в трудовой, чтобы потом не было особых проблем в устройстве на работу, объясняя причины не «работанья»?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    По собственному желанию. Заявление должно попасть к работодателю не менее чем за 2 недели до даты окончания отпуска по уходу.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    По стобственному желанию, ст 80 ТК, вам может пойти на встречу работодатель и расторгнуть не дожидаясь 2 недель. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
    Этим можно воспользоваться, если работодатель не пойдет на встречу и в Трудовой книжке укажут по собственному желанию или по соглашению сторон!!
    Удачи!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)