Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Ваниль

Мед.обслуживание сотрудников и членов их семей

Фирма заключила договор сроком на 1 год с медицинской организацией на предоставление мед.помощи сотрудникам и членом их семей.Это не страхование,т.е.сотрудники и их жены и дети прикрепляются к поликлинике и получают мед.помощь.Вопрос в налогообложении.Базу по прибыли эти расходы не уменьшат,значит ЕСН нет.А как дела с НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ваниль
    Так-так.Никто не в курсе. Продолжаю разбираться в проблеме.По условиям договора это не является страховкой.Это право посещать данную поликлиннику,которое предоставляется сотруднику.Не факт,что он этим правом воспользуется.Значит НДФЛом облагаем по полной программе.Теперь список новых проблем:
    1.Дата получения дохода.Согласно ст.223,п.1 НК РФ датой получения дохода является дата выплаты дохода,в.т.ч.перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках и по его поручению (мой случай) на счета 3-х лиц ...На счет поликлинники перечислено 31.03.2005 (угораздило),а договор вступает в силу с 01.04.2005г.Значит включаем в базу за март 2005г.Так?
    2.Цифры условные.Например,з/п у сотрудника 10 000 руб.,а оплатили поликлиннике 10 000 за него+10 000 за жену + 2*5000=10 000 за детей.Итого 40 000.13% с этого=5200.Я могу удержать у него единовременно всеь налог? Он больше половины з/п?
    3.Народ,подскажите плиз документ,в котором указаны размеры удержаний из з/п.Помню что-то про 50%,в исключительных случаях 70%,найти не могу.И это к налогу относится?

Наро-о-о-д! Ниужели никто не сталкивался с подобной ситуацией? Скоро з/п выдавать,а я не знаю как посчитать правильно!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)