Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Блокировка счета за непредоставление декларации. "Памятка" директору. Грядущий штраф.

ООО, УСН, 6%, 1 сотрудник, он же гендир и главбух.

Ситуация: больше года никаких доходов и движений по счету нет. Решил закрыть счет в одном банке (где капала нехилая абонентка за Банк-Клиент каждый месяц), чтобы открыть в другом - с 0% комиссией при отсутствии движения средств. В процессе оформления закрытия выяснилось, что счет заблокирован налоговой. Сразу понял, что из-за непредоставления декларации за 2011 г. (налоги все уплачены).

Позвонил в свою налоговую. Сказали, вначале придите за "памяткой" директору, в которой перечислены копии документов, с которыми должен подойти директор лично. Декларацию примут только вместе с этими документами и только лично от директора. Типа нужно подписать какой-то протокол для передачи в суд для начисления штрафа. (а без суда я не могу им эти 500 руб. заплатить?)

Вопросы:
    1) Что это за "памятка" директору? какие документы кроме учредительных могут запросить? это не "камеральная проверка"? могут ли затребовать кучу чеков, квитанций или, по крайней мере, КДиР за все годы? кто сталкивался с этим, подскажите, пожалуйста, к чему мне готовиться.

2) Как понимаю, мне грозит административный штраф 300-500 руб. как директору. А также штраф на фирму за непредоставление - 5% каждый месяц просрочки, но не более 30% от суммы налога за тот год и не менее 1000 руб. Верно?

Уже прошедшие аналогичный процесс блокировки счета и наложения штрафов, дайте, пожалуйста, полезные советы, как не попасть на возможные "разводки" инспекторов. Чтобы не делать лишнюю работу и не попасть на лишние бабки.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от responsible Посмотреть сообщение
    Типа нужно подписать какой-то протокол для передачи в суд для начисления штрафа. (а без суда я не могу им эти 500 руб. заплатить?)
    Нет. Административный штраф за несдачу декларации только через суд взимается. Но Вы можете в суд и не являтся

Что такое памятка директору никто Вам не скажет, потому что никаких подобных документов законом не предусмотрено. Это чистая выдумка Вашей налоговой. А чеки и квитанции при УСН зачем требовать-то? У Вас налог с доходов считается
    Почему декларацию-то не подали?

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    как не попасть на возможные "разводки" инспекторов.
    во время сдавать отчетность и платить налоги.
    только лично от директора
    а это они так фирмы-однодневки с номинальными директорами выявляют.....
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему декларацию-то не подали?
    протянул время и просрочил...

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Сообщение от responsible
    только лично от директора
    а это они так фирмы-однодневки с номинальными директорами выявляют......
    они разве не видят, что фирма существует уже 6 лет? и декларации сдаются каждый год (кроме последней за 2011)

5. Модератор
    responsible, это миф, что однодневки существуют пару месяцев

6. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    ТС, не с слушайте Вы этих налоговиков, они сами не ведают что им надо.
    Отошлите декларашку письмом с описью. В письмо приложите объясниловку - типа забухал сильно, ООО деятельности не ведет, работников нет, и некому было напомнить и вывести из запоя...дайте пожалуйста 500 рублей на опохмел.

А ходить к ним не советую, проявите гражданскую сознательность в вопросах противодействия оккупационному режиму.

7. Клерк
    prof-kom.ru,
    Да вот я тоже стараюсь придерживаться схожих принципов. Чем меньше общаешься с налоговиками, тем меньше нарываешься на проблемы. Но тут ситуация нестандартная для меня. Если б не заблокировали счет, было бы проще. Как раз хотел его закрыть (не устраивает абонентка при отсутствии движения средств по счету) и открыть в др. банке, где такой абонентки нет. А тут такая новость...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)