Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Документы в пенсионный...

сегодня в Пенсиооном услышала, что изменились правила сдачи декларации и теперь надо каждый месяц (или квартал?) нести ее родимую в фонд..
    в связи с этим вопрос - кто-нибудь что-нибудь об этом знает? или может не всем или вовсе не надо.. (у меня мал. предприятие..)
    спасибо за внимание..
    Поделиться с друзьями

2. Агата-2
    Гость
    В разных Пенсах - разные требования. В одном мне сказали, что 2 квартальных экз. - в ГНИ сдавать, в другом - 1 в гни, другой в пенс.....

3. Клерк
    А мне сказали, что им ничего не нужно, ибо декларцию по взносам на ОПС или авансовые расчеты мы обязаны представлять только в налоговую, а в ПФР - имеем право представлять (т.е. это абсолютно добровольное начинание). ПФР № 3 по г.Москве сказал, что представлять нужно по их запросу, а так- держите у себя

4. Клерк
    Только сегодня из налоговой №6. В ПФР была месяц назад. И везде говорят, что декларацию должны (!) подать в ПФР либо налоговая, либо сами (хотя в НК написано, что налоговая), а авансовые платежи предъявлять в ПФР по требованию, при сдаче годовой отчетности.

5. Клерк
    Цитирую: Закон № 167-ФЗ от 15.12.2001 "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" Статья 24, п.6 "Страхователи представляют декларацию по страховым взносам в налоговый орган не позднее 30 марта года, следующего за истекшим расчетным периодом, по форме, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации".
    (в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)
    И НИГДЕ не НАПИСАНО, что мы обязаны ее посылать в Пенсионный фонд.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от helgap
    И НИГДЕ не НАПИСАНО, что мы обязаны ее посылать в Пенсионный фонд.
    Цитирую(ст.243 п.7 НК) : Копию налоговой декларации по налогу с отметкой налогового органа или тным документом, подтверждающим предоставление декларации в налоговый орган, налогоплательщик не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.

Цитата Сообщение от Stasia
    хотя в НК написано, что налоговая
    Извиняюсь, это я что-то попутала насчет налоговой. Просто раньше налоговые действительно пересылали один экземпляр декларации в ПФ.

7. Клерк
    Да, но НК пенсионникам, видимо, не указ Специально еще раз позвонила, хорошо, что матом не послали - читайте, говорит, закон. Ну, нет и не надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)