Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Как правильно уплатить налог на прибыль?

Уважаемые бухгалтеры помогите правильно уплатить налог на прибыль! Дело в том, что организация сдавала нулевки. В мае началась деятельность. Сделала и сдала декларацию по налогу на прибыль, где за 1-ое полугодие (а именно за май, июнь) доходы от реализации составили 13 млн., налог получился к доплате. Теперь я должна до 28 июля перечислить налог за 1- ое полугодие, а что же делать с авансами, нужно ли производить еще какие-нибудь оплаты?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Скакими авансами, если ранее сдавались нулевки? Сумму налога исчисленную за полугодие платите полностью. А в декларации за 9 месяцев, исчисленную сумму налога за полугодие вставите в авансы.

3. Клерк
    Аноним, спасибо! Получается никаких авансов за 9 месяцев платить не надо? Правильно ли я понимаю, что авансы пойдут тогда когда за 4 кв. у меня доход составит больше 40 млн.?

4. Аноним
    Гость
    Если у вас за 9 месяцев прибыль будет меньше чем за полугодие, то платить ничего не будете, если увеличится, то из исчисленной суммы налога за 9 месяцев вычитаете исчисленную сумму за полугодие и разницу доплачиваете.

5. Клерк Аватар для svetuochek
    Цитата Сообщение от Svetikss Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что авансы пойдут тогда когда за 4 кв. у меня доход составит больше 40 млн.?
    Если за предыдущие 4 кв. доходы от реализации составят больше 40 млн., тогда заполняете строки 290-310 раздела 2 и раздел 1.2 декларации по прибыли и в следующем квартале уплачиваете ежемесячные авансовые платежи. Если конечно же в последнем квартале была прибыль, если ее небыло, тогда о авансовых платежах речи нет.

6. Клерк
    Спасибо огромное за ответы! Но еще раз хочу уточнить - об авансовых платежах речь может идти, в моем случае, только в 3-ем квартале следующего года? Т.к. деятельность началась во втором квартале 2012 года. А пока я плачу налог до 28 числа за предыдущий квартал, правильно?

7. Клерк Аватар для svetuochek
    Цитата Сообщение от Svetikss Посмотреть сообщение
    Т.к. деятельность началась во втором квартале 2012 года.
    Думаю, если 2 кв. + 3 кв. 2012 доход больше 40 млн., то уже в 4 кв. 2012 вам придется платить ежемесячные авансовые платежи.

8. Клерк
    Ясненько, буду надеяться на лучшее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)