Уважаемые Клерки, добрый день! Помогите, пожалуйста, правильно заполнить декларации по НДС, перечитала всего много, а сформировать в голове не получается…
Организация занималась перепродажей товаров (вент.оборуд.) на территории РФ, в 1 квартале впервые попробовали с Беларусью на 2 тысячи рублей, во 2 квартале уже побольше... Видимо, я неправильно подала декларацию по НДС за 1 квартал… Помогите, пожааалуйста…
Постараюсь по порядку.
1 кв. 2012г.:
Реализация на территории РФ – 10 млн.рублей, НДС 18%
Реализация в РБ конец марта – 2 тыс.руб. НДС 0%
Подана декларация по НДС за 1 кв. по 18 %-там, нет ни слова про 0 %, считала, что все действия надо производить после прихода подтв.документов из Беларуси.
Заявление о ввозе товаров и уплате косв.налогов с отметками налоговой в мае пришло, 2 экземпляра.
2 кв.2012г.:
Реализация в РФ – 10 млн.рублей
Реализация в РБ – 1 млн.рублей, заявлений с отметками на сегодняшнюю дату ещё нет.
Заполняю декларацию за 2 кв. по НДС 18%:
строка 010 Реализация – только по РФ – 10 млн.
строка 070 авансы полученные
Надо ли в строке 090 – Суммы подлежащие восстановлению и стр.100 в том числе по ставке 0%, ставить НДС по Беларуси 1 квартала? Он уже подтвержден? Или мне надо было в нашу налоговую это белорусское заявление отнести? Или подать его вместе с декларацией по ставке 0% сейчас?
И вопрос на засыпку (я засыпалась…), я к возмещению хочу сумму НДС, которую я на 2 тысячи добавлю? 18% = 360 рублей. Или сумму, которую мне предъявил мой поставщик этого товара - с 1,5 тыс. рублей 18/118 – 228,81 рублей?
Надо ли мне сейчас подать декларацию по ставке 0% за 1 квартал??? Где будет указана сумма 1 квартала в 2 тысячи рублей? И куда её – в раздел 4 - Стоимость товаров, по кот. предполагается применение ставки 0% ? или в какой другой раздел…
Далее по декларации 0% за 2 квартал:
Сумму по Беларуси 2 квартала в 1млн.рублей в раздел 4 ставить? А сумму 1квартала в 2 тыс.руб., как бы подтвержденную, все же считать подтвержденной или нет? От этого в раздел 1 или 2 поставить?
Много получилось,
Пожалуйста, постарайтесь меня понять и разложить ещё раз все по пунктам
Благодарю.
С уважением, Елена