Показано с 1 по 5 из 5
  1. Неаноним Елена
    Гость

Помогите разобраться с НДС 18% и 0%

Уважаемые Клерки, добрый день! Помогите, пожалуйста, правильно заполнить декларации по НДС, перечитала всего много, а сформировать в голове не получается…

Организация занималась перепродажей товаров (вент.оборуд.) на территории РФ, в 1 квартале впервые попробовали с Беларусью на 2 тысячи рублей, во 2 квартале уже побольше... Видимо, я неправильно подала декларацию по НДС за 1 квартал… Помогите, пожааалуйста…
    Постараюсь по порядку.

1 кв. 2012г.:
    Реализация на территории РФ – 10 млн.рублей, НДС 18%
    Реализация в РБ конец марта – 2 тыс.руб. НДС 0%
    Подана декларация по НДС за 1 кв. по 18 %-там, нет ни слова про 0 %, считала, что все действия надо производить после прихода подтв.документов из Беларуси.
    Заявление о ввозе товаров и уплате косв.налогов с отметками налоговой в мае пришло, 2 экземпляра.
    2 кв.2012г.:
    Реализация в РФ – 10 млн.рублей
    Реализация в РБ – 1 млн.рублей, заявлений с отметками на сегодняшнюю дату ещё нет.
    Заполняю декларацию за 2 кв. по НДС 18%:
    строка 010 Реализация – только по РФ – 10 млн.
    строка 070 авансы полученные
    Надо ли в строке 090 – Суммы подлежащие восстановлению и стр.100 в том числе по ставке 0%, ставить НДС по Беларуси 1 квартала? Он уже подтвержден? Или мне надо было в нашу налоговую это белорусское заявление отнести? Или подать его вместе с декларацией по ставке 0% сейчас?
    И вопрос на засыпку (я засыпалась…), я к возмещению хочу сумму НДС, которую я на 2 тысячи добавлю? 18% = 360 рублей. Или сумму, которую мне предъявил мой поставщик этого товара - с 1,5 тыс. рублей 18/118 – 228,81 рублей?

Надо ли мне сейчас подать декларацию по ставке 0% за 1 квартал??? Где будет указана сумма 1 квартала в 2 тысячи рублей? И куда её – в раздел 4 - Стоимость товаров, по кот. предполагается применение ставки 0% ? или в какой другой раздел…

Далее по декларации 0% за 2 квартал:
    Сумму по Беларуси 2 квартала в 1млн.рублей в раздел 4 ставить? А сумму 1квартала в 2 тыс.руб., как бы подтвержденную, все же считать подтвержденной или нет? От этого в раздел 1 или 2 поставить?

Много получилось,
    Пожалуйста, постарайтесь меня понять и разложить ещё раз все по пунктам
    Благодарю.
    С уважением, Елена
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Если по полкам, то:

1)
    Надо ли в строке 090 – Суммы подлежащие восстановлению и стр.100 в том числе по ставке 0%, ставить НДС по Беларуси 1 квартала?
    Вы в 1 кв. купили оборудование и продали в РБ по ставке 0%. НДС с этой покупки в 1 кв. к вычету заявили?
    2) Все документы, подтверждающие отгрузку в 2 тыс. в 1 кв., собраны?

3. Неаноним Елена
    Гость
    1. Нет, декларация по НДС 0% сдана не была и в декларации НДС 18% про 0% ничего не сказано, декларация была на сумму продажи на территории РФ.
    2. у меня есть от них заявление на ввоз и оплату налогов в Беларуси с отметкой их нал.органа

4. Неаноним Елена
    Гость
    Я выше спрашивала нужно ли мне сейчас подать декларацию 0% за 1 квартал? и правильно заполнить 2 кв.

5. Неаноним Елена
    Гость
    Простите за элементарную тупость, приехала домой, отдохнула и ахнула ЧТО пишу (((
    1. Товар был приобретен в 3 квартале 2011 года, это были складские позиции, вычет по приобретению был произведен в 3м же кв.2011.
    2. Документы по отгрузке собраны, но не откопированы, представить их сегодня вместе с 4 разделом уже не смогу, можно сказать, что не собраны.
    - Декларацию 0% пишу по отголоскам с института, конечно, имеется в виду "0%" разделы теперь уже общей декларации.

Проверьте меня, пожалуйста, первое, я подаю уточненку по НДС за 1 квартал 2012г.:
    а) ставлю в строку 090 сумму НДС с покупки этих позиций в 3 кв.2011 - 228,81 руб., которую я теперь должна восстановить? или я могу её туда поставить только когда подтверждение отгрузки в РБ будет? то бишь теперь уже в 3 квартале
    б) заполняю разделы с 0%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)