Показано с 1 по 7 из 7
    estampie estampie вне форума
    Клерк

Вопрос Помогите пожалуйста проверить правильность расчёта налога за полугодие (ИП УСН 6%)

Здравствуйте!
    Всё ещё новичок, поэтому прошу проконтролировать)

ИП, УСН 6%, зарегистрирован 1 февраля 2012 года.
    Доходы за I квартал - 39 750 руб.
    Доходы за II квартал - 79 500 руб.

Заплачено авансовых платежей в фонды в I квартале 2 868,04 руб. (для расчётов использовался местный калькулятор). Поскольку налог с дохода за I квартал был меньше авансовых платежей (39 750*0,06=2 385), то в налоговую ничего не перечислялось (т.е. налог был уменьшен на 100%).

Заплачено авансовых платежей в фонды во II квартале 4 302,06 руб. (тот же калькулятор).

И вот тут у меня возникают сомнения) Если посчитать 6% налог, который я должна заплатить за II квартал, то он равен 4 770 р. (79 500*0,06), и вроде как это значит, что я должна ещё, помимо платежей в фонды, за II квартал заплатить налогов на сумму 467,94 руб. (4 770 - 4 302,06 = 467,94).

Но если считать то же самое за отчётный период, коим, по НК, является не II квартал, а полугодие, то получается вот что:

((39 750 + 79 500)*0,06) - (2 868,04 + 4 302,06) = 7 155 - 7 170,1 = -15,1 руб.

Т.е. если считать второй квартал отдельно, то сейчас я должна заплатить помимо платежей в фонды налог в размере 467,94 руб.
    Если считать те же самые цифры за полгода - получается, что налог я снова могу уменьшить на 100% платежей в фонды и ничего не платить.

Калькулятор расчета платежей для налога УСН 6% голосует за второй вариант, если я правильно ввела туда все цифры.

Но хотелось бы ещё уточнить у уважаемых форумчан: не хочется, чтобы при заполнении налоговой декларации в конце года выяснилось, что я все-таки задолжала налоговой.
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Здесь http://www.klerk.ru/calc/usncalculator/ не пробовали?
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf, пробовали:
    Цитата Сообщение от estampie Посмотреть сообщение
    Калькулятор расчета платежей для налога УСН 6% голосует за второй вариант, если я правильно ввела туда все цифры.
    Но просто в мышление моё идея "нарастающего итога" пробивается с большим трудом, поэтому я и прошу меня проверить. То есть да, этот калькулятор говорит что налог опять меньше авансовых, т.к. считать надо за полугодие. Но мне страшно)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Что страшно-то? Посчитать правильно, нарастающим итогом?

Клерк
    Над.К, )))
    Страшно, что я не так его понимаю. Потому что полгода вообще не понимала, что это такое и как оно вообще возможно в этом мире, хотя честно пыталась. И поэтому мне теперь трудно поверить, то я кажется всё-таки поняла. Случайно. Уже почти перечислив в налоговую эти 400 с чем-то рублей, КБК уже даже нашла)

Хорошо, можно я тогда спрошу эээ теоретически?)

Итак.
    Несмотря на то, что авансовые платежи в фонды я плачу и рассчитываю именно поквартально, должна ли я сумму налога (с вычетом 100% авансовых в фонды) рассчитывать именно за отчётные периоды (т.е. платёж в фонды за 1 кв. плюс платёж в фонды за 2 кв. и уже из получившейся суммы - минус налог за полугодие)?
    Последний раз редактировалось estampie; 20.07.2012 в 18:28.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    estampie, Вы не считаете налог поквартально, Вы считаете его по отчетным периодам. А 2 квартал ни разу не отчетный период, потому что отчетный период 1 полугодие То, что Вы платите взносы каждый квартал никакой роли не играет, Вы же все равно при подсчета налога за 1 полугодие учитываете уплаченные за это полугодие взносы. Даже если бы Вы каждый месяц платили эти взносы, все равно сумма уплаченных за 1 полугодие взносов осталась бы та же ))

Клерк
    Ясно. Спасибо огромное!)
    Последний раз редактировалось estampie; 25.07.2012 в 14:57.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)