Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Закон о такси. Лицензия.

Добрый день.

"ЛИЦЕНЗИЯ (РАЗРЕШЕНИЕ) НА ТАКСИ оформляется ТОЛЬКО на собственника автомобиля. СОБСТВЕННИК автомобиля должен быть зарегистрирован как Индивидуальный предприниматель (ИП) или Юридическое лицо. После получения лицензии (разрешения) собственник может передать автомобиль любому лицу."

Правильно ли я понимаю, что после получения мной лицензии на такси я могу передать автомобиль работнику (водителю такси) для осуществления таксомоторных первозок, который без лицензии( т.к. не имеет собственного автомобиля), пользуется автомобилем по договору аренды.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    если это ваш работник, то о какой аренде может идти речь?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Человек приходит ко мне без автомобиля, я даю ему в аренду автомобиль и заключаю с ним договор на диспетчерское обслуживание (предоставляю у заказы за процент) По сути я имею диспетчерскую и автомобили и хочу работать по выше указанной схеме. Это возможно?

4. правдоруб Аватар для Storn
    не думаю что здесь можно обойтись без трудовых отношений
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Даже если нельзя, то это не страшно. Главный вопрос: Водитель имеет право осуществлять таксомоторные перевозки на моём автомобиле, на который я как ип получил лицензию на такие перевозки.

6. правдоруб Аватар для Storn
    если водитель ваш работник
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    Получается, если его останавливает сотрудник ДПС, водитель должен предъявить лицензию (на автомобиль) и трудовой договор?

8. правдоруб Аватар для Storn
    путевой лист, страховку.....и
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    Большое спасибо.)

10. Клерк
    "В госдуме одобрили законопроект с новыми штрафами ПДД регулирующие работу такси на федеральном уровне. Разрешение на работу такси будет выдаваться на пять лет. Это разрешение - "карточка таксиста" - должно содержать информацию о таксисте и его машине и должно будет предъявляться по первому требованию пассажира. Реестр выданных разрешений таксистам должен размещаться в интернете. При этом стаж таксиста должен быть не менее трех лет. Если таксист не будет соблюдать установленные требования, "карточка таксиста" отзывается."

Я так понимаю, что карточка таксиста это и есть лицензия.

"Что нужно для получения разрешения на такси в Москве:

Зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).
    Личный автомобиль и водительский стаж*. "

Получается человек на арендованном автомобиле не сможет работать в такси.....

На одном из сайтов такси в разделе вакансии:

"Требования к машине

Иномарка класса комфорт‚ бизнес и VIP в хорошем состоянии не старше 10 лет. Иномарка эконом класса не старше 5 лет.
    Левый руль, российские номера
    Наличие ОСАГО

Требования к водителю

Индивидуальные Предприниматели‚ имеющие РАЗРЕШЕНИЕ на осуществление деятельности по перевозке пассажиров.
    Минимальный возраст - 23 лет
    Минимальный стаж вождения - 2 лет
    Гражданство РФ"

А разрешение можно получить только при наличии автомобиля в собственности....

11. Модератор
    Алексей_, разрешение получает собственник автомобиля, допустим организация. Она нанимает работника и он осуществляет деятельность от имени организации на этой машине.
    Если машина передается кому-то просто в аренду и водитель "таксует" на этой машине, то он уже от собственного имени это делает. Поэтому у него обязательно должно быть разрешение.Которое он получить не может, потому что он не собственник машины.

12. Клерк
    Большое спасибо за информацию.

13. Клерк
    А вот если ИП или ООО оказывает диспетчерские услуги и предоставляет автомобили в аренду.
    В договоре аренды пишут, что автомобили предоставляются на пользование в личных целях. И ответственность за нарушения использования лежит на арендаторе. И в договоре на диспетчерское обслуживание пишут, что диспетчерская не проверяет наличие разрешения\лицензия на осуществление таксомотоных перевозок у своих клиентов.
    Получается диспетчерская работает без нарушений, а водитель работающий без лицензии с нарушениями.
    Првильно?

14. правдоруб Аватар для Storn
    получается что вы дурите водителей
    кто ищет, тот...

15. Клерк
    Так водители всё понимают и согласны. Такая работа диспетчерской службы правомерна?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)