Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Осторожно Статус налогового агента

Добрый день. Сейчас хочу заняться новым бизнесом, в этой сфере мой главный конкурент ведет деятельность со счета физ. лица. Ему поступают деньги от клиентов (физ. лиц) и он так же делает переводы этим же клиентам.
    Я вот не понимаю как это так? Ведь любая деятельность с доходом должна вестись с расчетного счета ИП или ООО, или я не прав?
    или можно вести деятельность со счета физ. лица и потом в конце года заполнить свою декларацию и заплатить налоги?

В их оферте такой момент - Мы нe являeмся налoговым агентом. Нaзначениe плaтeжa - Чacтный перевод, НДС нe облагаeтся. Перeвoды oсущеcтвляются тoлько oт физ. лиц. Соотвественнo, необхoдимoсть уплаты НДФЛ нeт.

Подскажите они нарушают закон и уклонятся от уплаты налогов или так работать можно?

Я сам ИП УСН 6%, сейчас в замешательстве как делать переводы клиентам - с расчетного счета ИП или открыть личный счет физ. лица.
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    ИП должен использовать расчетный счет. Счет физ.лица нельзя использовать в целях предпринимательской деятельности, хоть и некоторые так делают. А что за деятельность? За что он переводит деньги физ.лицам? От этого зависит, является он налоговым агентом для них или нет.

Клерк
    покупка и продажа игровых вещей, денег, бонусов и т.п. в онлайн играх

правдоруб Аватар для Storn
    покупка и продажа денег....
    кто ищет, тот...

Модератор
    Закон не запрещает ИП пользоваться счетами физлица, коим ИП и является, для предпринимательской деятельности. Закон только обязывает сообщить в налоговую и ПФ об таких счетах

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)