Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Право на оплату больничного листа и выплаты пособия по уходу

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имею ли я право на оплату третьего подряд больничного листа и получение пособия по уходу за реб. без выхода на работу (Первый больничный лист в июне 2008 г., без выхода на работу второй лист - в апреле 2011, третий лист будет ориентировочно в декабре 2012). И если у меня есть такое право, возможен ли опять выбор порядка расчета больничного по старым правилам, действовавшим до 2011, как у меня это было при втором больничном?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Natalia111 Посмотреть сообщение
    имею ли я право на оплату третьего подряд больничного листа и получение пособия по уходу за реб. без выхода на работу
    да
    Цитата Сообщение от Natalia111 Посмотреть сообщение
    возможен ли опять выбор порядка расчета больничного по старым правилам
    только для больничного по БиР при условии, что он начнется в 2012 году. Отпуск по уходу явно начнется в 2013, права выбора уже не будет: зарплата за 2 года будет делиться на дни этих лет за вычетом дней больничных и декретных отпусков. Можно будет заменить года
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 22.07.2012 в 13:48.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

3. Клерк
    1. Имеете.
    2. Право выбора существует до конца 2012 года. Если идете в декабре, можете выбирать.

4. Клерк
    Спасибо огромное!!!

5. Клерк
    Natalia111,
    И всем, кто эту тему читает... Убедительная просьба, правильно формулировать вопрос. Иными словами, больничный по беременности и родам - БиР. А если просто - больничный... Это разные вещи... Меня, если честно, очень сбила такая формулировка, "больничный" без уточнения, что это по беременности и родам.
    Да простят меня модераторы... за этот пост.
    На данном примере -пока понял, о чем спрашивают -
    Просто Таша, уже ответила. Причем подробнее.
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Отпуск по уходу явно начнется в 2013, права выбора не уже не будет: зарплата за 2 года будет делиться на дни этих лет вычетом дней больничных и декретных отпусков. Можно будет заменить года
    Ну, так профи... А я только учусь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)