Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Эльвира11

Счет-фактура на сумму больше чем по договору

Добрый день!
    Мы ООО на УСН расходы. По договору аренды мы должны платить по 30т.р. Но 2 раза мы заплатили сумму больше чем эта. Нам арендодатель выставил счет-фактуру на оплаченную нами сумму, то есть свыше 30т.р. Но затем мы выровняли сумму арендной платы, заплатив на сумму переплаты меньше. Можно ли принимать данные счета-фактуры к расходам или просить переделать все на 30т.р.? Ведь получилось, что мы сначала переплатили, но эта переплата пошла в погашение слешующего месяца.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Эльвира11; 22.07.2012 в 16:01.

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    На что вам выдает вышеупомянутые счета-фактуры арендодатель? На аванс ли на саму аренду помесячно/поквартально?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для Эльвира11
    Выдает за использованный месяц (счет-фактура на 37 000). Сумма по договору 30 000.Но получилось, что часть авансом 7000. Потом я на эти 7000 уменьшила сумму арендной платы. Боюсь просто, что задним числом арендодатель откажется менять счет-фактуру, она была за первый квартал, а сейчас второй.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А почему вас вообще беспокоят счета-фактуры? Арендную плату Вы принимаете к учету ежемесячно в сумме, которая указана по договору (30 тыс.), в расходы ставите по позжей дате - оплаты или принятия к учету, не более 30 тыс. в месяц.

5. Клерк Аватар для Эльвира11
    Я думала,что если арендодатель является плательщиком НДС, то мы должны собирать с него счета-фактуры. Про акты я знаю, что касательно аренды главными лишь являются акт-приема передачи и сдачи помещения, а акты выполненных работ могут не выставляться.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Эльвира11 Посмотреть сообщение
    мы должны собирать с него счета-фактуры.
    Собирайте, (не выкидывать же, докУмент все-таки ), но для вашего учета они значения абсолютно никакого не имеют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)