Показано с 1 по 9 из 9
    nosmoking
    Гость

ИП УСН 6%-ПФР, отчетность в налоговой

Здравствуйте, скажите, если ИП УСН 6% минус ПФР, то ожидаемый доход в месяц менее 23 т.р., а начало деятеьности 3 апреля. (уменьшить УСН доходы на 100% - разделим 17208,25 рублей на 0,06 и получим 286 804,17 руб. доход за год, либо 23 900,25 руб. в месяц(если будет меньше то УСН налог не платиться).
    То как я должен уведомлять ИФНС, что мои взносы в ПФР более чем налог за весь год (если есть сслылки на законы прошу в студию)?

Подскажите. как платить в ПФР поквартально, полугодием или годом и при этом ссылаться на сумму 17208,25 больше чем налогов с апреля до 31.12.2012 для налоговой.?

Если я являюсь работником ОАО и за меня урлачимают обязательное мед. страхование, то что мне платить из этой суммы 17208,25 и как обосновать т.е. кого и как уведомить.?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от nosmoking Посмотреть сообщение
    То как я должен уведомлять ИФНС, что мои взносы в ПФР более чем налог за весь год
    Вот декларацией по итогам года и уведомите

Подскажите. как платить в ПФР поквартально, полугодием или годом
    Так, как Вам удобно. Если Вы не хотите платить налог по итогам отчетных периодов, то платить лучше поквартально.

то что мне платить из этой суммы 17208,25
    Все платить, без разницы, работаете Вы еще где-то или нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот декларацией по итогам года и уведомите

Так, как Вам удобно. Если Вы не хотите платить налог по итогам отчетных периодов, то платить лучше поквартально.
    Благодарю за ответ! Если я ничего не печесляю по налогам, а до 30 апреля 2013 подам декларацию, то и налоговая до конца этого года никаких штрафных санкций и пений выставить не может, если только уплачиваю ПФР?

Подскажите если 15 июля было уплата за полугодие в ПФР, то сегодня как мне прописать в платежке:

Основания платежа ТП?
    Налоговый период?
    Тип платежа?
    В назначении пишите уплата фиксированного платежа в ПФР за ПЛ.01.2012
    Основание платежа ТП?
    Налоговый период:
    "ПЛ" полугодовые платежи (ПЛ.01.2012)?
    Тип платежа АВ?
    Номер ПФР и ОМС указывается в назначении платежа?

Модератор
    Цитата Сообщение от nonsmoking Посмотреть сообщение
    то и налоговая до конца этого года никаких штрафных санкций и пений выставить не может,
    за неуплату авансов вообще штрафов не бывает. И пени не могут начислить, потому что они от какой-то конкретной суммы недоимки начисляются, а у Вас ни суммы, ни недоимки.

Налоговый период?
    ПЛ.01.2012

Тип платежа?
    ВЗ

Номер ПФР и ОМС указывается в назначении платежа?
    Номер в ПФ. Номер ФОМС если у Вас он и был, уже никого не интересует

Клерк
    Могу ли номер ранее выданного работадателем, где являюсь наемным работником указать как номер омс в платежке? Пусть и ИП для меня как хобби, но платить за ОМС за мою душу придется дважды..мне и работадателю...
    Всем спасибо за четкие ответы.

Модератор
    nonsmoking, какой номер ОМС мог выдать Вам работодатель? Выдавать Вам могли только страховое свидетельство физлица в ПФ. Но оно не имеет никакого отношения к платежам ИП за самого себя. В платежках на взносы в ПФ и ФОМС указываете регистрационный номер ИП в ПФ.

Клерк
    Да, выдали в отделении ОМС. Мне сказали что если есть ранее выданный и действаующий, то второго не будет. В полисе не указывается работадатель. Договор един по ОМС и платится дважды...?

Модератор
    nonsmoking, что такое отделение ОМС? Вы про страховой медицинский полис что ли? Его вообще дают страховые компании нынче. Да и причем тут он? Он Вам для лечения дается, а не для уплаты взносов
    Вы обязаны платить взносы в ПФ и ФОМС, даже если еще в 10 местах работаете.

Клерк
    Да, про полис. Думал в платежке указать его номер при отчислениях в ФФОМС. Раз номера из ПФР достаточно и выбрав нужный КБК, то все лады. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)