Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Как ИП на ОСНО посчитать НДС к уплате?

Здравствуйте! Я новичок, ИП, т.е. обычный торгаш, который просто покупает-продает и хорошо знает специфику и тонкости товара, но никак не бухгалтер и не могу посчитать, какую сумму должен заплатить в бюджет. Совсем запутался... Помогите, пожалуйста...
    Купил товар (30 шт за 6460,50 р. с НДС 985,50р., за 182,50 р - 1 шт) , продал одну единицу товара за 300 р. (от продавца у которого я купил оптом имеется счет-фактура с НДС)
    Купил еще один товар у другого продавца за 1760р (с НДС 268,47), продал этот товар за 2300 р. (от этого продавца счет-фактуры нет, только товарная накладная, где выделен НДС)
    Какую сумму НДС нужно заплатить в бюджет, как посчитать?...
    Совсем запутался в трех соснах...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    В начисление: НДС (1*300+1*2300) * 18/118 = 397 руб.
    К вычету: 986 руб.
    Получается НДС к возмещению, налоговая это не любит, затребует документы к проверке. И вообще, срок подачи декларации уже прошел, будет штраф.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    В начисление: НДС (1*300+1*2300) * 18/118 = 397 руб.
    К вычету: 986 руб.
    Получается НДС к возмещению, налоговая это не любит, затребует документы к проверке. И вообще, срок подачи декларации уже прошел, будет штраф.
    Спасибо! Т.е я только 397 р должен заплатить, а к возмещению мне не нужно, не хочу, что бы лишний раз проверяли, тем более в самом начале, пока я не разобрался с этим всем совсем.. Мне так, что бы аккуратно все заплатить, и что бы от меня пока отстали, пусть даже будет штраф - и его оплачу. Хотя я ходил 20 сдавать декларацию, но у меня не приняли - была ошибка в декларации в номере корректировки, сказали исправить и приходить в понедельник. А в какую строку в декларации мне нужно вписать эту сумму?..

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я только 397 р должен заплатить
    нет, платить нужно разницу между налогом, начисленным с доходов, и суммой налога к вычету. В Вашей ситуации платить сейчас вообще ничего не надо. А вот нанять бухгалтера надо, НДС - довольно непростая штука.

5. Аноним
    Гость
    нет, платить нужно разницу между налогом, начисленным с доходов, и суммой налога к вычету. В Вашей ситуации платить сейчас вообще ничего не надо. .
    Спасибо еще раз. Но только я уже совсем запутался.. Как же получается, что декларацию сдавать надо, а платить ничего не надо?... А что тогда в декларации писать? А если я ничего не заплачу, то на меня опять наложат штраф, запросят документы к проверке.. Что же делать, то. Лучше хоть какую нибудь сумму заплатить, только что бы не трогали в дальнейшем.. Но какую???

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что же делать, то
    я ж уже сказала -
    нанять бухгалтера
    .
    Невозможно заочно рассказать, в какую строку декларации какую цифру надо поставить, не говоря уж о правилах исчисления НДС вообще, потому что там очень много нюансов.

7. Аноним
    Гость
    я ж уже сказала -
    .
    Невозможно заочно рассказать, в какую строку декларации какую цифру надо поставить, не говоря уж о правилах исчисления НДС вообще, потому что там очень много нюансов.
    Бухгалтера я найму, на это уйдет примерно 3-4 дня, благодарю за совет. А мой случай очень тяжелый с точки зрения бухгалтерии, да? И в моем случае очень много нюансов? И это всего две позиции... Представляю, что будет, если я продам пять позиций... Вообще ни один бухгалтер не разберется, что нужно писать и сколько платить...
    Спасибо.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Количество позиций тут не при чем, что 5, что 5000000. Просто нужно понимать сам принцип исчисления НДС. Ну и желательно видеть сами документы, т.к. от правильности их оформления тоже многое зависит.
    Да и насчет найма бухгалтера нужно было озадачится хотя бы неделю назад, а не тогда, когда сроки сдачи уже прошли.

9. Аноним
    Гость
    Количество позиций тут не при чем, что 5, что 5000000. Просто нужно понимать сам принцип исчисления НДС. Ну и желательно видеть сами документы, т.к. от правильности их оформления тоже многое зависит.
    Да и насчет найма бухгалтера нужно было озадачится хотя бы неделю назад, а не тогда, когда сроки сдачи уже прошли.
    Я просто только недавно начал, и хочу сам во всем разобраться, я хочу сам всему научиться. Но вот со сроками вышел косяк, да, т.к. раньше была вялая торговля в розницу и я платил ЕНВД, там все понятно и проще, а в последний квартал так сложилось, что принял и продал несколько заказов по телефону и интернету, а этот вид деятельности в ЕНВД не попадает, и я автоматом должен отчитаться по ОСНО. А тут вот вышла засада - все сложнее и запутаннее... Но дело в том, что я планирую дальше вести торговлю через интернет и телефон, в дальнейшем планирую перейти на УСН. Но пока я на него не перешел, нужно отчитаться декларацией НДС, в котором я - дрова...
    Благодарю Вас за потраченное а меня время)) Извините, что грузил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)