Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Вопрос грамотное увольнение

Доброго времени уважаемые клерки.
    Получила вчера отличный совет по другому вопросу, решила обратиться с еще одним.
    ПО причинам нерентабельности компания закрывает одно из не эффективных направлений деятельности. И соответственно будут уволены работники.
    как грамотно это оформить?
    Ведь получается, что ликвидируются некоторые должности, т.к. не будет и направления деятельности. Не может ли это быть расценено как сокращение штатов?!
    Мой вариант таков: Составляется Протокол, итогом которого является решение о закрытии не эффективного направления деятельности.
    потом ведется разговор с отдельными работниками и разъясняется ситуация (хотелось бы на этом этапе как-то оформить то, как они будут объяснять свои проколы и возьмут на себя ряд обязательств).
    + ряд работников работают не по трудовому договору, а по договору оказания услуг, и здесь порядок будет как при расторжении обычного договора. Вот только + еще хотелось также фиксировать процесс разговора с ним. Каким документом?! Сгодится ли произвольная форма протокола переговоров?!
    Фирма хочет завершить с ними отношения увольнением по соглашению сторон, и выплатить компенсацию.
    Возможно кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. порекомендует что-либо.

заранее благодарна за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Energizer
    Не может ли это быть расценено как сокращение штатов?!
    а как по вашему может быть это расценено???
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)