Показано с 1 по 11 из 11
  1. мосбюджетник
    Гость

Путевые листы (зарплата водителей)

Возникли проблемы с аудиторами: аудиторы считают, что зарплату водителям мы должны считать на основании путевых листов, т.е. сколько часов он в день проездил, столько и начислить. Раньше споров с КРУ никогда не было, вод-ли ведь у нас на окладе, и простои не по их вине получаются, да и могут заниматься тех. обслуживанием автомобилей, рабочее время фиксируется в табеле. Аудиторы считают, что и табель мы должны заполнять на основании путевых листов. Как вы делаете?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от мосбюджетник Посмотреть сообщение
    Возникли проблемы с аудиторами: аудиторы считают, что зарплату водителям мы должны считать на основании путевых листов, т.е. сколько часов он в день проездил, столько и начислить. Раньше споров с КРУ никогда не было, вод-ли ведь у нас на окладе, и простои не по их вине получаются, да и могут заниматься тех. обслуживанием автомобилей, рабочее время фиксируется в табеле. Аудиторы считают, что и табель мы должны заполнять на основании путевых листов. Как вы делаете?
    у вас есть должностные инструкции на водителей, в которых сказано о проведении мелких ремонтных работ? (должны быть) есть трудовые договора, в которых
    оговорена система оплаты труда - окладная? тогда вы все делаете правильно

3. МОСБЮДЖЕТНИК
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у вас есть должностные инструкции на водителей, в которых сказано о проведении мелких ремонтных работ? (должны быть) есть трудовые договора, в которых
    оговорена система оплаты труда - окладная? тогда вы все делаете правильно
    Должностные есть, ремонт в них тоже, система оплаты труда в трудовом договоре - оклад по ЕТС. Аудиторы ссылаются на постановление статистики, где написано что путевой лист является основанием для начисления оплаты труда водителей. Я им - это для автотранспортных организаций. Они ссылаются на письмо статистики от 2005 г., в котором сказано что применять и заполнять путевые листы обязаны все без исключения организации. Как еще доказать?

4. чертёнок Аватар для Nephila
    я это письмо понимала вообще так: если у водилы переработка, он выехал в 6 утра, а вернулся в 8 вечера, то часы в табель нужно заносить с путевого...
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

5. мосбюджетник
    Гость
    Цитата Сообщение от Nephila Посмотреть сообщение
    я это письмо понимала вообще так: если у водилы переработка, он выехал в 6 утра, а вернулся в 8 вечера, то часы в табель нужно заносить с путевого...
    Я тоже. Следила, чтобы не было переработки. По мнению аудиторов не доработку тоже нужно считать. У меня есть дни, когда они вообще не выезжают. Нет необходимости.

6. чертёнок Аватар для Nephila
    У меня есть дни, когда они вообще не выезжают. Нет необходимости.
    у меня бывают тоже...когда маффынка ремонтируется
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

7. Аноним
    Гость
    Я тоже. Следила, чтобы не было переработки. По мнению аудиторов не доработку тоже нужно считать. У меня есть дни, когда они вообще не выезжают. Нет необходимости.
    у них не сдельная оплата труда
    они находятся на работе
    а если водитель скорой ( у него тоже путевой лист) за весь день всего 2 раза выехал ему не надо за сутки дежурства платить?
    что за бред?
    вы и заполняете путевые листы, но где сказано, что зарплата платится по путевым? водитель находится на работе, он в готовности выехать
    по путевым списывается ГСМ, а з/пл по путевым начисляют при сдельной оплате труда
    сколько поездок - столько оплаты
    у вас неграмотные аудиторы
    единственное к чему они могут придраться обоснованно - зачем вам в штате 3 машины (к примеру) если одна машина непрерывно простаивает
    но это в случае, если простой имеет место быть довольно часто

8. МОСБЮДЖЕТНИК
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у них не сдельная оплата труда
    они находятся на работе
    а если водитель скорой ( у него тоже путевой лист) за весь день всего 2 раза выехал ему не надо за сутки дежурства платить?
    что за бред?
    вы и заполняете путевые листы, но где сказано, что зарплата платится по путевым? водитель находится на работе, он в готовности выехать
    по путевым списывается ГСМ, а з/пл по путевым начисляют при сдельной оплате труда
    сколько поездок - столько оплаты
    у вас неграмотные аудиторы
    единственное к чему они могут придраться обоснованно - зачем вам в штате 3 машины (к примеру) если одна машина непрерывно простаивает
    но это в случае, если простой имеет место быть довольно часто
    Спасибо.

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    Вот интересно, а если выполнить (предположим) указания "Ваших" аудиторов.
    Шофёр пожалуется, приедет труд. инспекция или ещё кто и выяснят:
    Должностные есть, ремонт в них тоже, система оплаты труда в трудовом договоре - оклад по ЕТС
    , он на работе целый день, свои обязанности выполнил, нарушений нет, а Вы ему з/плату тока за время в пути платите...
    И опять Вы ... получите, да ещё посильнее чем от этих "аудиторов".

Зря они Вас зарплату за тонно-километры не заставили начислять.

10. МОСБЮДЖЕТНИК
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а если выполнить (предположим) указания "Ваших" аудиторов.
    Шофёр пожалуется, приедет труд. инспекция или ещё кто и выяснят: , он на работе целый день, свои обязанности выполнил, нарушений нет, а Вы ему з/плату тока за время в пути платите...
    И опять Вы ... получите, да ещё посильнее чем от этих "аудиторов".

Зря они Вас зарплату за тонно-километры не заставили начислять.
    Начислять зарплату по их советам я не собиралась, но когда такое говорят начинаешь уж во всем сомневаться, правильно ли ты делаешь. Аудиторов рекомендовал ГРБС. я в их отчете много не стыковок нашла, вот и верь после этого...

11. чертёнок Аватар для Nephila
    у нас в должностных у водилы нет фраз о ремонте... ну он в сторонную организацию сразу гонит... и зарплата у него на уровне доцента, оклад да согласна мелкий, но есть надбавка... еще и служебная тачка в его полном распоряжении, я закрываю глаза на это, лишь бы мне служебный маршрут рисовал...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)