добрый день, всем.
объясните мне пожалуйста, как считать налог на доходы, когда оранизация ИП (ЕНВД). плохо владею информацией и хочу узнать - как считают и платять (на сколько я вкурсе платять ежеквартально, но откуда ростут ноги?)
добрый день, всем.
объясните мне пожалуйста, как считать налог на доходы, когда оранизация ИП (ЕНВД). плохо владею информацией и хочу узнать - как считают и платять (на сколько я вкурсе платять ежеквартально, но откуда ростут ноги?)
Вы имеете ввиду НДФЛ или ЕНВД? И у кого? Если НДФЛ, то у самого ИП или у работников?
Вот одна из сылок - http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...85%D0%BE%D0%B4

надиш, Вы же пишете, что у ИП ЕНВД. Тогда о каком НДФЛ Вы спрашиваете? НДФЛ работников что ли интересует?
Я так понимаю, вы ИП на ЕНВД. Все зависит от рода вашей днятельности.
1. Если ваша деятельность подходит под ЕНВД, толучше взять в налоговой программу Налогоплательщик установить и заполнить декларацию по ЕНВД (эжеквартальная). В ней вам нужно выбрать род занятий ( торговля - значит нужно ставить занимаемые квадратные метры ИП и т.д.), специальные коэффициенты найдете в интернэте. Все остальное программа расчитает сама.

И не важно, что она может посчитать неправильно?![]()
если ИП ведет только деят-сть попадающую под ЕНВД, но УСН (доходы-расходы) не платится вообще. Если какая-то деятельность не попадает под ЕНВД, то она попадает под УСН. и налог по ней так и считается: доходы минус расходы.Более подробно какие доходы можно уменьшить на какие расходы можно прочитать в НК.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)