Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Ип на усн 6% налог в ИФНС

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста ИП зарегистрировано 16.03.12. в апреле оплатила страх. взносы в ПФ за 1 кв. (март), далее в мае оплатили в ПФ взносы за 2 кв. сейчас надо оплатить аванс в ИФНС, могу ли я уменьшить налог на сумму уплаченную в апреле и в мае?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    налог считается не по месяцам, а нарастающим итогом квартал, полгода, девять месяцев, год....
    соответственно и взносы к вычету берутся также....
    а с этого года ИП на УСН 6% без работников могут уменьшать налог на 100% уплаченных взносов....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Я про это знаю...вопрос в том, что могу ли я при расчете налога за полгода учитывать 2 вычета (2 платы в ПФ), т.к. они были произведены в одном квартале?

4. Модератор Аватар для Andyko
    shikunova, почему вы спрашиваете про кварталы, если налог считаете за полугодие?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    я просто не могу понять, могу ли я расчитывая налог вычесть два платежа, уплаченные в ПФ. Т.к. ИП зарегистрировано в марте, доходы появились только с мая, т.е. май, июнь берется для расчета, я заплатила в апреле за март и мае за 2 кв. чтобы при расчете налога за полугодие сделать вычет, а теперь не могу понять имею ли я право учесть два платежа в ПФ.

6. Модератор
    shikunova, в чем у Вас сомнения? 1 квартал входит в 1 полугодие? Входит. 2 квартал входит? Входит. Налог и взносы считаются за полугодие. Вы вообще хоть помесячно можете взносы платить, это Ваше право

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)