Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Кто попадает под ЕНВД с СПБ?

Озадачил меня директор - мы работаем на УСН. Основной вид деятельности у нас - изоляционные работы. Теперь будем продавать и устанавливать теплые полы. Предполагается работать как с юридическими так и с физическими лицами. Вот я и думаю - а не попадает ли установка теплых полов физическим лицам под ЕНВД? ну типа ремонт...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ОКУН, раздел Бытовые услуги

3. Клерк
    нашла там
    016207 - Настил полов всех видов
    016227 - Работы по устройству тепловых покрытий полов

это попадает под установку теплого пола?

4. Модератор
    да

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    да

благодарю! ваша ссылка очень полезна
    еще бы разобраться - как быть с торговлей

121101 - Реализация товаров
    мы будем эти теплые полы продавать -но у нас не магазин(торговая площадь)- а офис - -т.е. тут не посчитаешь площадь - чтобы понять попадаем мы под ЕНВД или нет. Хотя площадь офиса меньше 150 квм

6. Модератор
    Что, физлица будут приходить к Вам в офис, выбирать полы и тут же покупать их?

7. Клерк
    Что, физлица будут приходить к Вам в офис, выбирать полы и тут же покупать их?
    а вот.. будет даваться реклама в интернете - на сайте - и любой желающий приобрести теплый пол - может позвонить - выбрать - заказать
    заказы будут искаться по юрлицам в основном я думаю - но и физики тоже ожидаются
    ну и продаваться это будет комплексно - вы приобретайте - а мы приедем и все вам установим

8. Модератор
    Торговля через интернет и по заказам вне стационарной торговой сети под ЕНВД не попадает

9. Клерк
    Торговля через интернет и по заказам вне стационарной торговой сети под ЕНВД не попадает
    я вам бесконечно признательна, за ответы
    то есть если у нас не магазин - а торговля из офиса - ну не знаю пока , как клиентов будут искать - может по почтовым ящикам рекламу распространять - то тогда торговля наша - под ЕНВД не попадает

но при этом - услуги по установке физ.лицам - все равно попадают - согласно ОКУН - так?

10. Модератор
    Да
    С 2013 года ЕНВД будет добровольным, так что по услугам населению сможете не применять вмененку

11. Клерк
    Да
    С 2013 года ЕНВД будет добровольным, так что по услугам населению сможете не применять вмененку
    благодарю!
    грустно конечно - еще во вмененке разбираться... там еще расходы надо будет делить
    и потом - там может быть такая ситуация - что за квартал может всего несколько операций будет -а налог изволь - уплати
    может вообще не показывать этот ЕНВД - показывать только торговлю
    уже открыла закон - читаю - мне нужно будет директору ясно разъяснить какие он будет платить налоги и с чего

смотрю - проверьте меня пожалуйста

(базовая доходность) × (физпоказатель) × К1 × К2 × (3 месяца) × (ставка налога 15%) = ЕНВД за квартал

базовая доходность у меня - как я поняла 7500
    физ.показатель - а кто проверит и как? поставлю - 1
    К1 = 1,4942
    (на 2012 год 1,4942 Приказ Минэкономразвития РФ от 01.11.2011 № 612)
    К2 = 1 (если я правильно разобралась)

значит минимальный налог по ЕНВД будет

7500*1*1,4942*3*15%= 5 042,93

так?
    но ведь тут может быть история - что может с физиками не пойдет - может какие-то месяцы будут только с юриками - а с физиками совсем редко - раз в месяц или раз в полгода... все равно надо как-то регистрироваться - вести раздельный учет и т.д.?

12. Модератор
    Цитата Сообщение от Клеандра Посмотреть сообщение
    физ.показатель - а кто проверит и как? поставлю - 1
    Т.е. у Вас непосредственно директор полы кладет?

Цитата Сообщение от Клеандра Посмотреть сообщение
    все равно надо как-то регистрироваться - вести раздельный учет и т.д.?
    Да, если будете проводить как услуги по укладке полов

13. Клерк
    Т.е. у Вас непосредственно директор полы кладет?

нет, конечно - просто для дира вообще невыносима мысль об уплате налогов
    допустим мы покажем что у нас только один специалист по укладке полов физикам
    ну а как понять - там же будет вообще как - кто пришел - того и обслужили

Да, если будете проводить как услуги по укладке полов
    это навевает мне мысль - что можно все же как-то по другому действовать и отражать только продажу

а нам нужно будет получать в статистике новые ОКВЭДы? ведь у нас основной - это изоляционные работы - а сейчас это уже торговля в чистом виде и немного работ.

14. Модератор
    Клеандра, независимо от того, что кладет полы один человек, в среднесписочную должны включаться работники АУП, потому что они тоже принимают участие в этой деятельности.

15. Клерк
    Клеандра, независимо от того, что кладет полы один человек, в среднесписочную должны включаться работники АУП, потому что они тоже принимают участие в этой деятельности.
    благодарю!
    значит ли это - что если по штатному расписанию - есть
    директор
    офис-менеджер
    исполнительный директор
    коммерческий директор
    директор по развитию
    главный инженер

то-есть сотрудники - явно относящиеся к Администрации - они все попадают в расчет как "физические показатели"?

16. Модератор
    Ну они все имеют отношение к этой деятельности. Вы еще бухгалтерию забыли

17. Клерк
    Ну они все имеют отношение к этой деятельности. Вы еще бухгалтерию забыли

я не забыла - пока бухгалтера в штате нет

меня все больше начинает напрягать мысль о ЕНВД
    а в среднесписочную численность надо ставить полностью всех работающих - это ясно
    но физический показатель откуда брать? все работники АУП + тот несчастный который будет класть пол? и как разделять - что - да, Вася кладет теплый пол физикам - а Петя - нет?

тем более - что допустим работают на этом и Петя и Вася - и могут класть пол как физикам так и юрикам - вобщем кому придется...
    а я хочу указать 1 человека - только ради экономии
    Последний раз редактировалось Клеандра; 23.07.2012 в 15:32.

18. Аноним
    Гость
    Извините, что вмешиваюсь в Вашу беседу. Но по прочтении Ваших комментариев у меня возник вопрос: работники АУП принимают участие не только в деятельности, подпадающей под ЕНВД, но и в остальной деятельности тоже. Т.е. их всех нужно включать в физический показатель при расчете базы по ЕНВД? А уплаченные с их зарплаты налоги где можно учесть в уменьшение уплачиваемых налогов? По деятельности УСН, по деятельности ЕНВД, или как-то делить между этими видами деятельности? И как делить?

И еще вопросик: где можно почитать про ЕНВД с 2013 года?

Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)