Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк Аватар для Sweetmeat

Эврика когда проводить документ????

Ситуация такова: Услуги по транспортировке были оказаны в декабре 2004 года, а оплачены в марте 2005, так же только в марте 2005 года нам были предоставлены документы, уже после оплаты, дата на них стоит дек.2004 года. Все отчеты уже сданы, могу ли я провести эти документы мартом месяцем, как полученные только в марте 2005, но с датой 2004года?
    Поделиться с друзьями

Тигра Аватар для Tigra_buh
    В налоговом учете расходы признаются в том периоде, к которому они относятся Поэтому датой включения затрат в состав расходов будет дата документа, не зависимо от того, когда эти док-ты получены. След-но если доумент получен в др.отч.периоде, а датир.прошлым, то нужно подать уточненную декларацию по налогу на прибыль.

Клерк Аватар для Vlad12
    Все отчеты уже сданы, могу ли я провести эти документы мартом месяцем, как полученные только в марте 2005, но с датой 2004года?
    Если правильно, то провести то Вы должны в 1 квартале, как убыток того года, потому как в декабре Вы не провели, а отчеты уже все сданы. Но нужно пересчитать налоги - прибыль и сдать уточненку.
    Если неправильно, но значительно проще, то провести в 1 квартале, как документ этого года. Если суммы небольшие могут и не придраться.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

В бухг.учете операции отражаются только в том периоде когда получены подтверждающие док-ты. Исправления вносятся в том периоде когда выявлена "ошибка". На подтв.док-ах указываете дату фактического получения (а ещё лучше- сохраните конверт со штемпелем) и проводите в б/у. Тем более что отчетный год вроде как закончился.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Можете. Для подстаховки зарегистрируйте их во входящей почте датой получения.
    Или есть иной вариант - попросите переделать один экземпляр (ваш) на мартовскую дату.

Если пойдете по первому варианту, то:
    то провести то Вы должны в 1 квартале, как убыток того года, потому как в декабре Вы не провели, а отчеты уже все сданы. Но нужно пересчитать налоги - прибыль и сдать уточненку.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Настя, а что Вы думаете по поводу встречной проверки??

Tigra_buh, риск есть. Я же не настаиваю. Просто упомянула как возможный вариант, кстати, распространенный. А человек пусть уж сам решает, надо оно ему или нет.
    Последний раз редактировалось Настя; 30.03.2005 в 16:54.

Клерк Аватар для Sweetmeat
    К сожалению документы они не посылают по почте, а привозят сами........причем долго было не известно, получим ли мы их вообще, поэтому и не проводили. Ну уточненку по прибыли я еще сдам, а что с годовым балансом-то делать? Заранее извините за глупые вопросы, учусь на ходу.

Цитата Сообщение от Sweetmeat
    учусь на ходу.
    Сделайте отметку на документах какого числа Вы их фактически получили.
    Уточненный баланс и др.формы, на сколько я знаю, не составляются.
    Проводите текущим годом, только это уже будет что то типо расходов (убытков) прошлых лет, выявленных в отчетном периоде ИМХО

Sweetmeat, баланс уже какой есть, такой есть. Tigra_buh, абсолютно права. В этом году это будут убытки прошлых лет, выявленные в отчетном году.

Клерк
    Tigra_buh, я извиняюсь, но Вы еренду говорите.
    С уважением.

Abra, а конкретнее?

Abra, объяснитесь пожалуйста в чем Вы видете ерЕнду?

Клерк
    Поэтому датой включения затрат в состав расходов будет дата документа, не зависимо от того, когда эти док-ты получены. След-но если доумент получен в др.отч.периоде, а датир.прошлым, то нужно подать уточненную декларацию по налогу на прибыль.
    Vot s etim ne soglasen. Kögda poluchili dokument - togda i rashod!
    С уважением.

Клерк
    Цитата Сообщение от Abra
    Vot s etim ne soglasen. Kögda poluchili dokument - togda i rashod!
    полная ахинея
    когда услугу потребили - тогда и расход возник (вы наверно отслеживаете когда вам оказали услугу?!).
    не составили акта - пишите бухсправку (первичный док налогового учета) и списывайте в декабре (для инспектора еще обложитесь договором, транспортной и платежной первичкой, служебной запиской отдела который контролирует эту услугу).
    тоже можно было бы сделать и в бухучете в декабре

Клерк
    М-да, не согласная я ни с Лениным, ни с Каутскимagain, не успели люди этого сделать, баланс сданAbra, а вы уверены, что у них кассовый метод?
    Все таки правильно внести в налоговый учет 2004 года и пересдать налог на прибыль, в бухучете по факту получения документа - расходы прошлого периода через 91 счет и в декларации этого года в расходах не учитывать

Клерк
    Ну можно и не проводить это декабрем - это же ваш расход, если вы его заявите позже - в 2005г. а не 2004г. бюджету хужей не будет, на этой почве налорг вам претензии не предъявит (если тока по ст.120 НК, да и то вряд ли).

Клерк
    Вопрос изначальный еще раз прочтите. Вся штука в том, что документ пришел поздно. Хорошо на маленьком предприятии, бухгалтер может отследить,или же большие суммы расходов и спроные, например, а на большом очень сомнительно, что бухгалтерв в курсе всего - всего. И готов в декабре предвидеть ситуацию марта.( У меня в этом году выпали такие бумаги, правда, мы в марте успели их выловить)

Клерк
    Оттого что док-т пришел поздно - налоговые последствия не должны зависеть.
    Если проблемы с учетом у налогоплательщика - то это тоже внутреннее дело налогоплательщика.

Клерк
    когда услугу потребили
    Во и я о том же. А потребил я ее - когда ПОДПИСАЛ АКТ!
    Никаких исправлений - категорически возражаю.
    С уважением.

Клерк

censored

Цитата Сообщение от Abra
    Во и я о том же. А потребил я ее - когда ПОДПИСАЛ АКТ!
    Никаких исправлений - категорически возражаю.
    на такой пассаж можно тока ухахтываться

переход на личности вырезан

Клерк
    не составили акта - пишите бухсправку (первичный док налогового учета) и списывайте в декабре
    again, скажите мне, дураку, как вы будете составлять справку, например , по услугам телефонной связи?????

Стоимость транспортных услуг может быть очень многообразна и по факту отличаться от установленного в договоре тарифа. Без акта исполнителя с приложенными первичными документами ваша справка - полная фигня.
    С уважением.

Клерк
    Рассказываю, вам, Abra про телефонные услуги.
    Тарифы по договору от факта никак не отличаются))), отличаться может тока объем разговоров (берите у связистов распечатку и умножайте на тариф, либо сами ведите учет скока вы проговорили и умножайте на тариф).
    Акт все это дело упрощает, но он будет такой же как вы говорите фигней если отличается от факта во времени, и не соответствует факту по объему разговоров (а эти несоответствия у него могут быть не меньше чем у бухсправки).

Клерк
    справку, например , по услугам телефонной связи??
    По договору.
    Телефон такая услуга, которая есть всегда и если в году 12 месяцев, а у бухгалтера только 11 документов, то стоит спросить а где 12-тый вовремя

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Коллеги, а если поставщик услуг вообще не предоставил документа (акта), а услуги оказал.
    Как быть с отнесением на затраты?

Клерк
    либо сами ведите учет скока вы проговорили и умножайте на тариф).
    отлично, мне надо вести учет всех разговоров, а так же учитывать время звонка, регион звонка, и (вот просто-то как) ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ звонка. Впору пол-Москвы на работу брать.
    Даа... мне даже не смешно, в отличии от Вас.
    С уважением.

Клерк
    Можно уточнить, вы про сотовую связь? Если это стационарные телефоны, то тут как правило,сумма известна. А если про сотовую, то средняя величина все равно есть. Возьмите ее, потом можно откорректировать
    а услуги оказал.
    Как быть с отнесением на затраты?
    Возможны варианты: цена по договору, сами рисуете акт и несете ставить печать, списываете по счету-фактуре. Мы с одним противным поставщиком поступили так: привязали к ГК - средняя цена сложивашаяся по отрасли,их счет (они настаивали,что это предоплата, а мы что это полная сумма,опять же особенности отрасли) и составлили сами акт, посписали комиссией,а еще издали распоряжение директора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)