В июле почти все сотрудники в отпуске. Но т.к. проведение обслуживания (электросетей) никто не отменял, то два человека несколько раз выходили на несколько часов - выехать, проверить объекты. Теперь надо как-то оформить эти манипуляции. Директор говорит, что надо оформить вызов из отпуска (с согласия работников естессно), оплатить каждый день выхода на работу, независимо от количества часов как полный рабочий день (по обычной ставке) и предоставить в будущем дни отпуска (он правда считает, что это отгулы, но да ладно) работнику, когда тому нужно будет.
У меня вопрос - что делать с отпускными за дни работы? Ведь мне сумму отпускных надо пересчитать, и потом сторнировать (ни разу еще не делала) лишнее? Они у меня начислены и выплачены в июне. Затем начислить за дни работы зарплату. И уже смотреть какая выйдет разница - либо доплатить работнику, либо выдать ему меньше августовский аванс, т.к. сумма выданных отпускных окажется больше, чем сумма нового расчета. Такое "удержание" возможно? Потому как отпускные у работников вышли больше чем обычный оклад за месяц
. Еще начнут возмущаться
![]()

) лишнее? Они у меня начислены и выплачены в июне. Затем начислить за дни работы зарплату. И уже смотреть какая выйдет разница - либо доплатить работнику, либо выдать ему меньше августовский аванс, т.к. сумма выданных отпускных окажется больше, чем сумма нового расчета. Такое "удержание" возможно? Потому как отпускные у работников вышли больше чем обычный оклад за месяц