Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Незабудка88

Вызов в налоговую ген.дира - ПОВЕСТКА - НДС к вычету

Коллеги, давно у клиентов не было НДС к вычету, так что первый раз вижу такой документ. Что-то он у меня сомнение вызывает. Поветска на оновании п.1 ст.90- вызов ген.дир-ра в качестве свидетеля по делу о налоговом контроле в отношении ООО. при себе иметь: паспорт, трудовую книжку. И копии документов на камеральную проверку (не сказано чего проверку, предполагаю - что НДС был к вычету - это по нему):
    - счета-фактуры
    - книги покупок и продаж
    - договора с поставщиками и покупателями
    - договора аренды (это зачем для НДС?)
    - акты, накладные,
    - копии платежных документов по авансовым платежам.
    - договора, где предусмотрено получение авансов

За неявку - ответ-ть по ст. 128 часть 1.

Это разве не требованием оформляется о предоставлении доков? Повестка - это можно и без доков прийти? И не указана, что за камеральная проверка? Что за дело о налоговом контроле? Прямо как в суд. Или теперь так всем высылают?
    Поделиться с друзьями
    Оптимизм — это недостаток информации.

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    договора аренды (это зачем для НДС?)
    типа фирма не однодневка созданная для получения возмещения НДС и реально осуществляет деятельность. то есть или арендует складские и офисные помещения. либо имеет их в собственности..

3. Клерк Аватар для Незабудка88
    Фирма только открылась - маленький интернет-магазин. Продажи меньше, чем закуплено товара и прочего.
    Что-то меня вообще повестка по ст.90 в качестве свидетеля (чего свидетеля- деятельности собственной фирмы? там дир-р в одном лице, больше никого нет).
    Я так понимаю, что по данной статье вызывают, когда идет проверка других фирм, надо пояснить свое сотрудничество с ними.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Ощущение, что студента на выписку посадили, накопировал по куску из разных форм уведомлений/требований.

отдельно повеселило
    трудовую книжку
    И копии документов на камеральную проверку
    Я бы не понесла, пусть оформляют требование по 93-НК.

5. Клерк Аватар для Незабудка88
    Письмо вообще получили на почте после даты вызова повесткой. Поэтому сейчас напишем, что не могли явиться, т.к. поздно были извещены. А то девушка там отказ от предоставления или что-то в этом роде уже села писать. Видимо привлечь решила по 128 статье. И мне тоже кажется, что затребовать документы должны по форме требования, а не просто все в одном письме. Поэтому пусть шлют новый вызов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)