Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ИП и справка 2-НДФЛ

Страховая компания требует от ИП, которому я веду учет, сравку 2-НДФЛ.
    Сам ИПэшник уже спорил с ними, по поводу формы, говорил, что я вам могу только 3-НДФЛ предоставить.
    Нет, просят 2-НДФЛ.
    Мне нужно напечатать для своего работадателя справку для страховой компании.
    Как мне поступуть? Самой позвонить в страховую? Или не спорить, нарисовать для них 2-НДФЛ? Но как?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним77
    Гость
    Нарисуйте 2 ндфл или предоставьте лучше годовую по УСН или что там у вас. В страховых компаниях ИНСТРУКЦИЯ, где написано что нужно 2 ндфл и менеджера не колышат особенности вашего налогообложения, он смотрит только комплектность, а проверяют содержание уже совсем другие люди, в т.ч. не очень компетентные с узким набором знаний.

3. Модератор
    бухГлав, для чего требуют-то? Вообще лучше бы объяснить им абсурдность требования, а то потом представление липовой бумажки может дорого обойтись

4. Аноним77
    Гость
    Звонить и проверять достоверность этой справки будут вам же, как буху )))) Знаю только, что ИП очень неохотно дают кредиты, несмотря на любые справки ( у меня родственник - начальник отдела, выдающий кредиты юр.лицам, ИП практически никогда не выдает, чтобы те не предоставили )))) говорит нет веры этим ИПшникам)))

5. Модератор
    Аноним77, если возникнет проблема со страховой компанией, липовый документ, которым справка 2-НДФЛ на ИП и является, может принести неприятности при разборках со страховой компанией. Зачем это надо?
    А родственник, простите уж, небольшого у Вас ума судя по всему. Вахтерством занимается

6. Клерк
    Справку требуют для возмещения ущерба связанного с потерей доходов. В конце 2011 года ИП попал в аварию и остался инвалидом. Бизнес продолжает вести, но конечно в больницах валялся долго.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним77 Посмотреть сообщение
    или предоставьте лучше годовую по УСН или что там у вас.
    Декларацию по УСН тоже не хотят (я забыла, когда первое сообщение писала про 3-НДФЛ... на УСН он...), правильнее было бы её предоставить...

8. Аноним77
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним77, если возникнет проблема со страховой компанией, липовый документ, которым справка 2-НДФЛ на ИП и является, может принести неприятности при разборках со страховой компанией. Зачем это надо?
    А родственник, простите уж, небольшого у Вас ума судя по всему. Вахтерством занимается

Так и есть, он парень молодой, почти сразу после института, не силен в этом. Да, согласна риск есть, но тут могут упереться либо 2-ндфл или вообще с ним договор не заключат. Решать в итоге ИП самому, что ему надо.

9. Клерк Аватар для (*_*)
    в суд подавайте на таких страховщиков - в суде докажете свою правоту и их некомпетентность, сначала правда можно попробовать письменно изложить руководству этих менеджеров, тут уж неизвестно откуда ответ быстрее будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)