Добрый день.
Если уплата взносов в ПФ за июнь будет произведена 25.07, то можно ли на их сумму уменьшить налог УСН за полугодие?
Добрый день.
Если уплата взносов в ПФ за июнь будет произведена 25.07, то можно ли на их сумму уменьшить налог УСН за полугодие?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо, а если 26 уплатим? Ждем деньги на р/с, может завтра поступят, а может позже.
пеня будет
авторизироваться не стесняемся
вышибает иногда.
Это точно? мне знакомая бухгалтер сказала, что уменьшить налог УСН можно будет только в следующем квартале.
Мы с мая открыли ИП, усн 6%. Завтра по идее крайний срок уплаты первых налогов. так и не разобрались до конца что и как.
Взносы если завтра оплатим за 2й квартал, то можно уменьшить налог УСН за 2й квартал на эту сумму? А если налог УСН меньше чем сумма страховых взносов, то вообще ничего не платим?
Да и можно ли сразу за 2й и 3й(или даже за 2,3 и 4й) квартал к примеру завтра оплатить страховые взносы, чтоб на всю эту сумму уменьшить УСН (на другом ИП у нас налог большой получился, тоже его открыли в мае). Понятно что потом я уже уменьшить не смогу, но просто за 2й квартал получилось много налога УСН, а сейчас продажи по нему перестали проводить..
Заранее спасибо.

Не больше чем взносы за отчетный период. При расчете налога за 1 полугодие можно учесть взносы за полугодие, при расчете налога за 9 месяцев, можно учесть взносы за 9 месяцев. Не считается налог поквартально. Это у Вас просто получается один квартал в 1 полугодие, потому что в мае зарегистрировались. Но отчет все равно за полугодие
дак "взносы за отчетный период" я сам решаю какие делать, или они должны быть определенного размера(кратны чему то).
конкретно по моему случаю. сейчас надо сделать взносы за полугодие(еще ничего не платили). Общая сумма страховых для нас, т.к мы открылись во 2м квартале составит 3/4 от 17208,25 р. (в фсс я так понял уплата не обязательна, или нет?) = 12906 р.
Налог 6% от дохода получился 9000 р. Сколько платить налога, если по страховым заплачу завтра 12906 р.?

Это взносы считаются по определенным правилам. И если взносы за год, то Вы не можете в 1 квартале их учесть все, даже если Вы их оплатили. Потому что 3/4 этих взносов уплачено вперед
Взносы по неполному году считаются не так. Вы же не открылись 1 апреля, правда? Как считать, написано тут Стоимость страхового года
Уменьшить налог Вы можете только на взносы с даты открытия до 30 июня. А никак не за весь год
Огромнейшее спасибо! все понятно.
отдельное спасибо за оперативность![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)