Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

УСН и его уменьшение на взносы в ПФ

Добрый день.
    Если уплата взносов в ПФ за июнь будет произведена 25.07, то можно ли на их сумму уменьшить налог УСН за полугодие?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Спасибо, а если 26 уплатим? Ждем деньги на р/с, может завтра поступят, а может позже.

пеня будет

кво Аватар для Вислоухая
    про пеню понятно. Спасибо.

авторизироваться не стесняемся

Аноним
    Гость
    вышибает иногда.

кво Аватар для Вислоухая
    это я под анонимом опять

Аноним
    Гость
    Это точно? мне знакомая бухгалтер сказала, что уменьшить налог УСН можно будет только в следующем квартале.

Мы с мая открыли ИП, усн 6%. Завтра по идее крайний срок уплаты первых налогов. так и не разобрались до конца что и как.
    Взносы если завтра оплатим за 2й квартал, то можно уменьшить налог УСН за 2й квартал на эту сумму? А если налог УСН меньше чем сумма страховых взносов, то вообще ничего не платим?

Да и можно ли сразу за 2й и 3й(или даже за 2,3 и 4й) квартал к примеру завтра оплатить страховые взносы, чтоб на всю эту сумму уменьшить УСН (на другом ИП у нас налог большой получился, тоже его открыли в мае). Понятно что потом я уже уменьшить не смогу, но просто за 2й квартал получилось много налога УСН, а сейчас продажи по нему перестали проводить..

Заранее спасибо.

Модератор
    Это точно?
    Точнее некуда.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да и можно ли сразу за 2й и 3й(или даже за 2,3 и 4й) квартал к примеру завтра оплатить страховые взносы,
    Взносы за 3 квартал сможете учесть при расчете налога за 9 месяцев. Потому что они вперед уплачены.

Понятно что потом я уже уменьшить не смогу,
    Что помешает?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Точнее некуда.

Взносы за 3 квартал сможете учесть при расчете налога за 9 месяцев. Потому что они вперед уплачены.

Что помешает?
    т.е оплатить страховые взносы я могу и сейчас за весь год, но делать вычеты по ним для УСН можно не больше чем на четверть годовой суммы страховых?

Модератор
    Не больше чем взносы за отчетный период. При расчете налога за 1 полугодие можно учесть взносы за полугодие, при расчете налога за 9 месяцев, можно учесть взносы за 9 месяцев. Не считается налог поквартально. Это у Вас просто получается один квартал в 1 полугодие, потому что в мае зарегистрировались. Но отчет все равно за полугодие

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не больше чем взносы за отчетный период. При расчете налога за 1 полугодие можно учесть взносы за полугодие, при расчете налога за 9 месяцев, можно учесть взносы за 9 месяцев. Не считается налог поквартально. Это у Вас просто получается один квартал в 1 полугодие, потому что в мае зарегистрировались. Но отчет все равно за полугодие
    дак "взносы за отчетный период" я сам решаю какие делать, или они должны быть определенного размера(кратны чему то).

конкретно по моему случаю. сейчас надо сделать взносы за полугодие(еще ничего не платили). Общая сумма страховых для нас, т.к мы открылись во 2м квартале составит 3/4 от 17208,25 р. (в фсс я так понял уплата не обязательна, или нет?) = 12906 р.
    Налог 6% от дохода получился 9000 р. Сколько платить налога, если по страховым заплачу завтра 12906 р.?

Модератор
    дак "взносы за отчетный период"
    Это взносы считаются по определенным правилам. И если взносы за год, то Вы не можете в 1 квартале их учесть все, даже если Вы их оплатили. Потому что 3/4 этих взносов уплачено вперед

т.к мы открылись во 2м квартале составит 3/4 от 17208,25 р.
    Взносы по неполному году считаются не так. Вы же не открылись 1 апреля, правда? Как считать, написано тут Стоимость страхового года

Сколько платить налога, если по страховым заплачу завтра 12906 р.?
    Уменьшить налог Вы можете только на взносы с даты открытия до 30 июня. А никак не за весь год

Аноним
    Гость
    Огромнейшее спасибо! все понятно.
    отдельное спасибо за оперативность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)