Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Помогите Проводки при договоре переуступки прав требований

Подскажите, пожалуйста, какими проводками оформить такую операцию. Нам по договору цессии были переданы права и обязательства. Мы занимаемся оказанием услуг (УСН). Раннее цедент оказывал услуги тому покупателю, права требования по которому нам передал. Цедент получил предоплату от того покупателя и передал права требования нам, чтоб мы дальше оказывали услуги по этому договору. Мы оказали весь комплекс услуг и теперь на какую сумму выставлять акт покупателю. Условно говоря, первоначальный договор покупателя с цедентом был на сумму 10 руб; предоплата, полученая цедентом от покупателя - 4 руб; нам передали права требований на сумму 6 руб. Так на какую сумму выставить акт покупателю от нас на 6 или на 10 руб? Если на 10 руб, то какими проводками сопроводить, что была предоплата, что мы оказали комплекс услуг по тому договору и теперь начинаем работать уже по новому договору .Ситуация вроде простая, но у меня ступор. Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Договор цессии между кем и кем?
    Для вас по сути это перевод долга и вас должны были попросить разрешения на этот договор.

Цитата Сообщение от Наталья ПЮГ Посмотреть сообщение
    мы оказали комплекс услуг по тому договору
    Вот на весь комплекс услуг акт и составлять. На имя того, кто у вас "новый заказчик".
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Я так и не понял, как можно "передать право требования" на то, чего нет?
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)