Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 385

Тема: ЕНВД с 2013г

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NATYE Посмотреть сообщение
    1)подать заявление о постановке на енвд задним числом с 2010 г. (но даже если его и примут, угроза штрафа же остается?).
    штраф 10000, после акта можете пооправдываться.. есть хорошая статейка в Главной книге, 11 номер от 24,05,2013 - Проблемы "неучтенных вмененщиков" при переходе на добровольную уплату ЕНВД
    С некоторых вмененщиков, которые не первый год ведут свою вмененную деятельность, все это время не требовали заявление о постановке на учет в качестве плательщиков ЕНВД. С переходом к добровольной "вмененке" все изменилось. Налоговики требуют это заявление, где должна быть указана реальная дата начала ведения вмененной деятельности. А при подаче его взимают штраф за просрочку постановки на учет. Законно ли это и какие аргументы вмененщик может привести в свою защиту?

zaratushtra zaratushtra вне форума
    Клерк Аватар для zaratushtra
    NATYE,
    Мне видится единственно верным 3-й вариант, на другие варианты без судебного решения нет оснований, а как решит суд - большой вопрос.

Насчет ККТ особо не беспокойтесь, если не поймали в течение 2-х месяцев с момента последней продажи за наличку, то уже и не привлекут.
    Если магазин еще работает подавайте уведомление сейчас и начинайте работать на ЕНВД с момента подачи уведомления.
    revolution it now

Иоганн Иоганн вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Ну что, кто смелый, уточненки подаем?
    Сегодня узнаем в налоговой, что они думают по этому. По моему письму в УФНС об оплате налога до подачи декларации, но не в налоговый период, они ответили - фигвам - платите. Интересно также, как возвращаются излишне заплаченные налоги. Раньше, вроде, это было через суд

svetuochek svetuochek вне форума
    Клерк Аватар для svetuochek
    Не могу дочитаться в ст. 346.28 НК, можно ли добровольно переходить на ЕНВД или сниматься с ЕНВД в течении года? Понятно, что с ЕНВД на УСН или УСН на ЕНВД перейти не получиться, т.к. уйти/прийти на УСН можно только по итогам года. А вот если с ОСНО на ЕНВД в середине года перейти?

Иоганн Иоганн вне форума
    Клерк
    По ИП без работников после прочтения письма в ИФНС сказали, без проблем - подавайте уточненку, но до нас еще указания не дошли

Ruido Ruido вне форума
    Клерк
    Добрый день, подскажите пожалуйста

Если вот сейчас уплатить сразу все пенсионные и страховые платежи, то снижать налог ЕНВД на 100% можно будет и в третьем и четвертом квартале? Или только во втором?

Просто по логике - и в третьем, и во втором.

А по тексту
    "Так, сумма единовременно уплаченного фиксированного платежа уменьшает сумму единого налога на вмененный доход за тот налоговый период (квартал), в котором фиксированный платеж был уплачен, но не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода. "

Получается, что оплата всего годового налога отразится только на втором текущем квартале, а третий и четвертый - мимо.

А-я-яй А-я-яй вне форума
    Клерк Аватар для А-я-яй
    Да, только во втором (за налоговый период, в котором уплачены взносы).

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, в первом квартале к вычетам по енвд прибавил фиксированные платежи. Как теперь поступить? Сдавать уточненную и платить долг с пени? Спасибо.

Аноним
    Гость
    Не уточнил. ИП на енвд с работниками.

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сдавать уточненную и платить долг с пени?
    Да. Только сначала платить, а потом сдавать

Фиалка13 Фиалка13 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте, хотела бы уяснить по поводу ЕНВД с 2013 г., все организации и ИП могут выбирать переходить или нет на систему ЕНВД? Или это касается только ИП? Заранее спасибо!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Организаций тоже касается

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, в первом квартале к вычетам по енвд прибавил фиксированные платежи. Как теперь поступить? Сдавать уточненную и платить долг с пени? Спасибо.
    (ип с работниками)

Еще одна проблема: оплата за март была 4 апреля. Т.е. Теперь платить долг по енвд не только за вычет по фиксированным платежам, но и за март по работникам? А во втором квартале за март можно будет включить вычеты.? Простите если не очень внятно изъясняюсь.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А во втором квартале за март можно будет включить вычеты.?
    Да.
    Доплачивайте налог + пени и сдавайте учтоненку. Именно в таком порядке

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Дима Верещак Дима Верещак вне форума
    Клерк
    подскажите пожалуйста имею ли право на 50% вычет по декларации если у меня не уплачены взносы в ПФФ про то.что я не плачу налог при заранее уплаченных взносах я знаю.но как при не уплате

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Так если взносы неуплачены, то что Вы собрались вычитать?

Клерк
    согласно декларации по пункту 020 у меня 3456.пункт 050-8916р.то в пункте 060-1728р или не так

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Дима Верещак, пока взносы не уплачены, у Вас нет права уменьшать налог. И с 2013 года взносы уменьшают налог того налогового периода, в котором они уплачены.
    Названия строк в декларации я на память не помню, могли бы хоть названия их написать ((

Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20130617_215251.jpg 
Просмотров:	229 
Размер:	227.8 Кб 
ID:	51680

Алексей Папанов Алексей Папанов вне форума
    Клерк
    подскажите, если плательщик ЕНВД - ООО, на сколько взносы уменьшают ЕНВД - на 50% или полностью?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Налог нельзя уменьшить более чем на 50%

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    а у нас если оплатил взносы до какой то определенной даты.то освобождаешься от налога

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Дима Верещак Посмотреть сообщение
    а у нас если оплатил взносы до какой то определенной даты.то освобождаешься от налога
    Я не знаю, что там "у Вас", но Налоговый кодекс одинаков для всех на территории РФ

zaratushtra zaratushtra вне форума
    Клерк Аватар для zaratushtra
    Еще одно интересное письмо Минфина http://www.klerk.ru/doc/323139/ :
    Таким образом, индивидуальный предприниматель, применяющий одновременно систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и упрощенную систему налогообложения, и использующий труд наемных работников только в деятельности, облагаемой в рамках упрощенной системы налогообложения, вправе уменьшить сумму единого налога на вмененный доход на сумму страховых взносов, уплаченных за себя в фиксированном размере без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы данного налога.....
    При этом налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить полученные доходы не только на сумму страховых взносов, уплачиваемых за страхование своих работников, но и на сумму страховых взносов, уплачиваемых за себя в виде фиксированного платежа.
    Осталось только дождаться когда официально напишут и по ЕНВД, что при наличии наемных работников, можно уменьшать и на фиксированные взносы но не более 50%
    revolution it now

Алексей Папанов Алексей Папанов вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за ответ! Меня смутило то, что ИП могут уменьшать ЕНВД на свои взносы полностью. В спецрежимах я не разбираюсь, поэтому пока задаю глупые вопросы.
    Спасибо еще раз за помощь!

Аноним
    Гость

подавать декларацию?

Здравствуйте. Мне пришло уведомление по обоснованию того, что декларация за 1 кв по ЕНВД не подавалась. Объясняю: у меня упрощенка и вмененка с 11 года. Заявление по применению ЕНВД в 2013 г. не предоставляла (говорят налоговая, что не нужно). Договор аренды у меня закончился декабрем 12 г. За 1 кв. декларацию не подавала. поскольку ЕНВД не занималась. Звонила в налоговую, они говорят, что раз заявления на снятие с ЕНВД не было, то вы должны были сдавать за 1 кв декларацию. Предлагают написать заявление январем на снятие с учета или предоставить декларацию за 1 кв со штрафом в 1000 р. Как мне быть? За 2 кв у меня будет декларация.

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Аноним, тогда уж лучше "нулевку" со штрафом. Это у вас налоговая такая добрая

Еще и заявление о снятии задним числом предлагают.. Чудеса.

А вообще ЕНВД платят, пока стоят на учете. Так что могли по полной программе насчитать за 1кв

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не могли - считать не с чего, нет договора аренды

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    zaratushtra, Минфин бредит. Хоть этот бред и в пользу налогоплательщика, но ведь они завтра могут мнение поменять.

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)