И вот к примеру будет две услуги-фото и ремонт сотовых-плата будет такая же как за одну?
И вот к примеру будет две услуги-фото и ремонт сотовых-плата будет такая же как за одну?
нуна считать![]()
кто ищет, тот...
А что,УСН выгоднее что ли в моем случае??
novchik, УСН тоже надо считать. Для того, чтобы сравнить с ЕНВД.
УСН можно посчитать от предполагаемого дохода
Там вроде 15 и 6%(с оборота).
С предполагаемого вряд ли что посчитаешь,поработать надо.
МИнусовать налог усн тоже 100% можно?
А что там про пять метров?
Вот у меня вышло шесть и что же-у меня будет повышенный налог?

novchik, это для торговых мест. По разному считается налог. И только.
Вопрос!
Если я счас хочу открыть магазин, основное предприятие на ОСНО, я покупаю ККМ и любому физлицу выбиваю кассовый чек и товарный чек(если он хочет),с НДС?
а как оформлять в книге продаж эти операции?выписывать с/ф самой себе?
Жизнь прекрасна...!!!!!!!!
не надо выписывать
данные отчета ккм регистрируете
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите, новость на сайте, что ИП с наёмными не уменьшают ЕНВД на сумму своих взносов, в письме Минфина говорится про 2013год. Я правильно понимаю, что в 2012 ещё можно уменьшить ЕНВД на сумму фиксированных взносов?

Да и в 2013 году можно. Если не бояться с ними спорить
Сегодня, так, на всякий случай, заскочил в налоговую, дабы посмотреть, что наши головотяпы там творят, в свете перемен. Дык вот, заставили писать заявление на ЕНВД, дескать все кто хочет остаться на ЕНВД, обязаны. И пофиг им, что я уже раньше уже писал. Говорят, положенно всем.![]()
нор-ман, а вы раньше это заявление писали? когда на ЕНВД были. Потому что есть те кто писал, а есть те кто не писал, но был на ЕНВД.
Раньше заявление я писал и, соответственно, работаю на ЕНВД. Понимая, что у нас все, как всегда, сходил в налоговую и поинтересовался насчет ЕНВД на 2013. Мне ответили так - писал ты заявление, не писал, пофиг. ВСЕ должны в течение первого квартала написать заявление, кто хочет быть на ЕНВД. Иначе - капут. Во, как у нас в глубинке бывает.
Сегодня получили письмо из вышеупомянутой ФНС 27, цитирую: "..В соответствии с пунктом 2 ст.346.28 Кодекса организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату ЕНВД, обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков ЕНВД в налоговом органе...Если организацией применялась система налогообложения в виде ЕНВД, но не было подано заявление о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД, то при изъявлении этим лицом желания продолжить в 2013 году уплачивать ЕНВД, следует подать заявление о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД, указывая в заявлении дату начала применения системы налогообложения в виде ЕНВД, соответствующую дате начала первого налогового периода, по которому представлялась в этот налоговый орган налоговая декларация по ЕНВД. В случае, если указанной организацией (ИП) заявление о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД не подано в налоговый орган до предоставления в 2013 году налоговой декларации по ЕНВД за первый налоговый период, налоговый орган не уведомлен о переходе этого лица на упрощенную систему налогообложения, то эта организация (ИП) признается с 2013 года налогоплательщиком общего режима налогообложения. Подробная информация представлена в письме Минфина России от 27.12.12 №03-02-07/2-183. .."
Последний раз редактировалось Лесная ягода; 12.02.2013 в 19:02.
А обязанности вставать на учет в качестве плательщика ЕНВД до 1 января 2009 года не было.
Значит тех, кто стал применять ЕНВД до 2009 года и планирует применять этот режим далее, в налоговой с заявлениями и ждут.
Ждут до предоставления в 2013 году налоговой декларации по ЕНВД за первый налоговый период. Тут пишут - кому-то инспекторы даже срок до 15.03.13 поставили, кому-то до 30.03.13
P.S. Как выяснилось, похожая тема идет с такими же "открытиями", но днем раньше, сэкономила бы себе время, но не видела))
Мы точно с вами друг друга понимаем?)) Сняться с учета в качестве плательщика ЕНВД с 2013 года можно было только до 15.01.13. Теперь только со следующего года можно будет сняться, если будет желание. А вот продолжить применять ЕНВД, если вы уже применяли его до 2013 года - можно, только если вы начали применять ЕНВД до 2009 года, когда не требовалось подавать для этого заявление о постановке на учет, то до того, как вы подадите декларацию за 1 кв.2013 - нужно подать такое заявление. В письме Минфина России от 27.12.12 №03-02-07/2-183 не указана конкретная дата, просто, типа, до подачи декларации за 1 кв.2013. Ну а на местах инспекторы, видимо, назначают даты разные в марте 2013, дисциплинируют нас)) Хотя вы правы, это может быть и до 20.04.13
Да, понимаем))) Просто в письмах Минфина это такая расплытая формулировка "до представления в 2013 году налоговой декларации по данному налогу за первый налоговый период (квартал)", которая включает так же и период, предусмотренный НК, то есть в 2013 году до 15 января. Так что думаю, раз НИ дали поблажку в этом вопросе - хорошо, можно воспользоваться тем, кто не успел до 15 января. Но, по моему, Минфин здесь идет вразрез НК, хотя и не в ущерб налогоплательщику.![]()
А бланк заявления в произвольной форме? А то меня тоже осчастливили письмом о ЕНВД.
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А получить отказ в предоставлении ЕНВД возможен??? Сижу на нем с 2002г.Тоже получил письмо счастья.

Просто помсчитают, что Вы с 2013 года не на ЕНВД со всеми вытекающими. Придется либо платить налоги по ОСНО, либо судиться
ТАк до какого числа надо подать заявление о переходе? А то зам.начальника налоговой заявил что надо было подать заявление о применении ЕНВД еще в декабре 2012 года
подскажите плиз, являюсь ли я плательщиком енвд, у меня ИП (доходы 6%), строительно-ремонтные работы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)