AnnFox, если не подавали заявление на ЕНВД, то не являетесь
Вы о 2013 г., или о предыдущих?
AnnFox, если не подавали заявление на ЕНВД, то не являетесь
Вы о 2013 г., или о предыдущих?
о предыдущих. Просто считается ли моя деятельность бытовой услугой? Я работаю с юрлицами.
и может ли мне налоговая предъявить обязательность уплаты енвд?
У нас Краснодарский край как всегда рулит!!!! Реально доказывают что надо написать заявление о продолжении применения ЕНВД до 20 декабря 2012 годаи теперь все предприниматели которые не сделали этого на общей системе!
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Краснодарскому бюджету просто очень нужны деньги
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а чего делать то. В суд сразу идти?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Сразу не с чем идти.
И в любом случае сначала лучше жалобы писать в УФНС и ФНС
Практические новости: вчера понес заявление о закрытии одного из 3-х объектов ЕНВД, заполнил на бланке новой (неутвержденной) формы ЕНВД-4, там указал в причине-основании снятия с учета код 01 - прекращение предпринимательской деятельности, другие по смыслу не подходят, кроме загадочного кода 4 "ИНОЕ", а на 2-й странице заполнил сведения о конкретном объекте: вид деятельности и адрес. Принес заявление в инспекцию, а мне сказали, что хоть на 2-й странице и указан только 1 объект из 3-х, с учета будут сняты все 3 объекта и мне настоятельно рекомендуют одновременно с ЕНВД-4 тут же подать ЕНВД-2 о постановке на учет оставшихся 2-х, ну не абсурд ли...
Так что будете внимательны
revolution it now
Вам вообще не надо было ходить. При прекращении деятельности только по одному из нескольких объектов заявление не подается
Зета, Уверены? зачем тогда при постановке объектов на учет их надо все адресно перечислять как отдельные виды деятельности ЕНВД?
revolution it now
здравствуйте! плиз, ответьте на конкретные вопросы:
1. будет ли ооо оштрафовано за заявление от н/пл-ка, прим систему ЕНВД до 01.01.2009, отосланное после 15.01.2013 г, но до предложенной МИФНС датой 01.04.2013 г.??
2. я действительно должна указать дату начала ПЕРВОГО налогового периода - 01.01.2008 г., или все же лучше указать 01.01.2013??
Спасибо!

zaratushtra, не надо было подавать это заявление. Это заявление о снятии с учета налогоплательщика. Никаких заявлений о прекращении деятельности по конкретным объектам законом не предусмотрено.

Возможно, чтобы увидеть, относится ли адрес к данной налоговой

zaratushtra, без разницы, что там написали в этой форме. Это заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД, а не заявление о появлении каких-то точек ведения деятльности
Зета,
Над.К, ясно, спасибо!
Значит и при открытии нового вида деятельности ЕНВД или новой точки ничего подавать не нужно?
revolution it now
Добрый день! Мы применяем ЕНВД с 2011 г. (подавали заявление на переход). Подскажите, пожалуйста, необходимо ли сейчас подать заявление о переходе на ЕНВД повторно? г. Екатеринбург, оказание услуг по ремонту автотранспортных средств.

Ну если это точка не в другом городе или районе области, но не нужно
Из практики. У меня тут сосед имеет два ларька (разных) Так он то открывал, то закрывал один ларёк, а уж год как совсем закрыл, и ничего не подавал, просто на один листочек меньше в декларации. И ничего ему за это не было.

И не могло ничего быть![]()
читайте письмо ФНС №ЕД-4-3/22653@ от 29.12.2012
Подскажите как правильно поступить ИП грузоперевозки. В 2008 г. применяли ЕНВД, С 09 по 12 годы деятельности не было декларации не сдавались. С 13 года деятельность возобновилась,не поздно сейчас подать заявление о переходе на ЕНВД? Транспорт арендованный, заключить договор аренды 21.02.13 г и в течение 5 дней подать заявление о переходе на ЕНВД. А те поездки которые были с начала года посчитать по УСН7 (ИП на УСН)
Странно, из нашей налоговоЙ пришло письмо, с разъяснениями. Указано, что в случае Применения ЕНВД ДО 1 января 2013, но не подачи заявления в ифнс, необходимо подать данное заявление в случае желания применения данного налогового режима в 2013г. С указанием в заявление даты начала применения ЕНВД дату первого налогового периода за который была предоставлена Первая декларация по ЕНВД. Как я понимаю, если ип (розничная торговля) применяла ЕНВД С МОМЕНТА РЕГИСТРАЦИИ 2 квартал 2008г и за этот налоговый период предоставила первую декларацию по ЕНВД, заявление тогда в ифнс не предоставлялось, то заявление о применение ЕНВД можно подать в первом квартале 2013 года с указанием в нем даты начала применения енвд 1 апреля 2008г??
Да
Не можно, а нужно, если хотите продолжать применять ЕНВД
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)