Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если автомобиль приобретенный по договору лизинга числится на балансе у нас как у лизингополучателя, я могу применить к амортизации коэф 3, если это прописано в договоре и списываю на затраты ежемесячно сумму амортихации и сумму лизингового платежа?
Стоимость машины для учета на 01 счете определяется исходя из суммы затрат на ее приобретение лизингдотеля. Он мне передает ОС-1 с этой стоимостью. А сумма лизингового платежа, которую я списываю на затраты это разница между ценой за которую купил машину лизингодатель и той ценой за которую он ее нам продал???
При этом я плачу налог на имущество и транспортный налог.
А если машина у него на балансе???
Тогда у меня есть просто сумма лизингового договора, которую я в соответствии с условиями договора списываю ежемесячно на затраты в БУ и НУ равными частями???
Т.е. если машина стоит 1 миллион рублей, договор лизинга на 12 месяцев, машина числится на балансе у лизингодателя, то я ежемесячно получаю от него акт и счет-фактуру на 83 333,33 и списываю затараты в БУ и НУ на эту сумму соответственно
44/60 - 70621,46
19/60 - 12711,86
68/19 - 12711,86
Спасибо огромное!