Добрый день, я начинающий бухгалтер. Может быть это конечно глупый вопрос, но я хотела бы разобраться. Оплатили комиссию банку за заверение учредительных документов и карточек с образцами подписей и еще комиссию за оказание консультационных услуг. Подскажите, пожалуйста, в целях налогообложения прибыли - это прочие или внереализационные расходы у меня будут? Начиталась еще в интернете, что если комиссию банк берет не по операциям, перечисленным в ст. 5 Закона о банках и банковской деятельности, то это и вообще не расходы на услуги банков, а прочие расходы, принимаемые в соответствии с пп. 15 (консульт. услуги) и 49 (другие расходы) п. 1 ст. 264 НК. Никак не могу понять из чего это следует: если банк , например,оказывает услугу по заверке документов (это не банковская услуга), то это не расходы на услуги банка, а другие расходы. Может быть какие то разъяснения минфиновские есть по этому поводу. Помогите пожалуйста разобраться с этими комиссиями, кто как делает? Очень жду ответов более опытных коллег.