Из письма не следует, что "продажа в кредит" эквивалентна понятию "торговли со смешанной формой расчетов". Из него скорее следует, что "продажа в кредит" эквивалентна "торговле про безналичному расчету".Сообщение от Юлианна
Из письма не следует, что "продажа в кредит" эквивалентна понятию "торговли со смешанной формой расчетов". Из него скорее следует, что "продажа в кредит" эквивалентна "торговле про безналичному расчету".Сообщение от Юлианна
Мне пришел вот такой ответ от консультанта ООО "Кадис": ответ на Ваш вопрос содержится в Письме ФНС от 25 февраля 2005 года №
22-2-14/220@.
Резюмируя содержание письма: необходимым условием перехода на ЕНВД
(наряду с оплатой товаров за наличный расчет) является договор
розничной купли-продажи с покупателем, (отвечающий требованиям
Гражданского Кодекса РФ). Следовательно организация, торгующая оптом
за наличный расчет, не подпадает под специальный режим
налогообложения в виде ЕНВД. Меня данный ответ успокоил.![]()
А зря. Ответ консультанта из ООО в суде никакого веса иметь не будет, даже если он ссылается письмо, являющееся ответом налоргов на частный (не Ваш) запрос. Более того, выделенная жирным цитата просто проитиворечит НК РФ. И если налорги припрут Вас строго по НК, то крыть Вам будет нечем.Меня данный ответ успокоил
Елки-палки, нет слов.![]()
Лена , не могу получить конкретный ответ на свой вопрос: должно ли предприятие или индивидуальный предприниматель , которые занимаются оптовой торговлей (в моем случае продуктами питания ) при получении наличных денег от покупателя , соответственно при выдаче покупателю на руки чека ККМ перейти на ЕНВД.
понятие "розничная торговля" в главе ЕНВД противоречит понятию "договора розничной купли продажи" в Гражданском Кодексе. пункт 1 статьи 11 НК РФ устанавливает, что понятия гражданского, семейного и иных отраслей используются для целей налогообложения в том значении, в котором они установлены в тех отраслях. Соответственно "розничная торговля" для ЕНВД это продажа товаров, работ(услуг) для личного, семейного и иного использования не связанного с предпринимательской деятельностью.
При продаже товаров за наличный расчет по договору поставки, купли продажи (не розничной а для предпринимательский деятельности) - так называетый "опт" это должна быть "общепринятая система налогообложения"
Кокорин, конкретный ответ содержится в НК. Для целей ЕНВД имеется собственное определение розничной торговли, поэтому никакие тексты ГК и здравый смысл не работают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)