Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    FCSM FCSM вне форума
    Клерк

Обособленные подразделения - вопросы по отчетности и налогам

Добрый день !

Ситуация первая - есть ООО на УСН, зарегистрированное в Москве и открывшая обособленное подразделение в другом городе, там ведущая свою деятельность по ЕНВД - обособленное подразделение зарегистрировано в местной ИФНС, записи о создании представительства или филиала в учредительные документы не вносились.
    Какая отчетность сдается и в какую ИФНС, а также как платятся налоги в данном случае ?
    Имеет ли право в таком случае ООО оставаться и на УСН и на ЕНВД (в обособленном подразделении)
    Сейчас в московскую инспекцию сдается УСН и расчет выручки по подразделениям, в ИФНС города, гле открыто подразделение сдается отчетность НДФЛ, ЕНВД и в фонды, так же в местный бюджет платится ЕНВД, НДФЛ и фонды по всем сотрудникам, которые работают в обособленном подразделении.

Ситуация вторая - практически тоже самое, но по ИП, регистрация в Москве, планируется деятельность в другом городе. Как я понял, там ставится ИП на учет как плательщик ЕНВД и в местную налоговую сдает только отчетность по ЕНВД, также как и налог ЕНВД платится в местный бюджет. Все остальные налоги и взносы - НДФЛ, в фонды - платит по месту своей регистрации, то есть в Москве. Правильно ли это ?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от FCSM Посмотреть сообщение
    расчет выручки по подразделениям,
    Зачем? Нет такого отчета

в ИФНС города, гле открыто подразделение сдается отчетность НДФЛ, ЕНВД и в фонды,
    Отчетность в фонды давно не сдается в налоговую. И если у обособки нет отдельного баланса и р/с, то все взносы платятся по месту регистрации организации, там же отчетность в фонды и сдается. По месту обособки при УСН и ЕНВД сдается только НДФЛ и декларация по ЕНВД

Все остальные налоги и взносы - НДФЛ,
    По мнению Минфина и налоговой НДФЛ с зарплаты работников платится по месту постановки на учет ИП как плательщика ЕНВД. Хотя в НК такого и не написано

FCSM FCSM вне форума
    Клерк
    может я как то неправильно это назвал, ибо не бухгалтер

Отчетность в фонды давно не сдается в налоговую. И если у обособки нет отдельного баланса и р/с, то все взносы платятся по месту регистрации организации, там же отчетность в фонды и сдается. По месту обособки при УСН и ЕНВД сдается только НДФЛ и декларация по ЕНВД

не ясен вопрос отдельного расчетно счета - открыт расчетный счет в городе, где обособка и по нему проводится только деятельность обособки - это отдельный расчетный счет ?
    так же и с отдельным балансом - отчетность по ЕНВД, сдаваемая по месту регистрации обособки является отдельным балансом ?
    в учредительных документах ничего про обособку не написано

По мнению Минфина и налоговой НДФЛ с зарплаты работников платится по месту постановки на учет ИП как плательщика ЕНВД. Хотя в НК такого и не написано

а взносы в фонды как платятся ? по месту регистрации ЕНВД или по основному месту регистрации ИП ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    так же и с отдельным балансом - отчетность по ЕНВД, сдаваемая по месту регистрации обособки является отдельным балансом ?
    нет, это не отдельный баланс
    Я так понимаю, что отдельного баланса у Вас нет. Читаем закон 212-ФЗ
    11. Обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц (далее в настоящей статье - обособленные подразделения), исполняют обязанности организации по уплате страховых взносов (ежемесячных обязательных платежей), а также обязанности по представлению расчетов по страховым взносам по месту своего нахождения, если иное не предусмотрено частью 14 настоящей статьи.
    С учетом отсутствия отдельного баланса, Ваша обособка должна платить взносы по месту головы.
    Что платится у ИП по месту ведения деятельности я написала. Все остальное платится по месту прописки ИП

FCSM FCSM вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    нет, это не отдельный баланс
    Я так понимаю, что отдельного баланса у Вас нет. Читаем закон 212-ФЗ
    С учетом отсутствия отдельного баланса, Ваша обособка должна платить взносы по месту головы.
    Что платится у ИП по месту ведения деятельности я написала. Все остальное платится по месту прописки ИП
    с ИП понятно, но непонятно с отдельным балансом - что подразумевается под этим ? баланс, который сдается в ИФНС по месту открытия обособки ? в каком виде он может быть при ЕНВД тогда ? или это баланс, который обособка предоставляет головной структуре ?

и можно ссылку на письма Минфина, согласно которому, НДФЛ я подаю и плачу по месту регистрации ИП как плательщика ЕНВД, все остальные взносы - по месту регистрации ИП ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    FCSM, отдельный баланс, это отдельный баланс Т.е. по обособке ведется отдельный бухучет с составлением отдельного баланса.

все остальные взносы - по месту регистрации ИП ?
    Вот это никакого отношения не имеет к письмам Минфина, поскольку Минфин взносами не занимается. Это прямо следует из закона 212-ФЗ. Ссылок на письма Минфина не держу.

FCSM FCSM вне форума
    Клерк
    Над.К,
    и этот отдельный баланс сдается в налоговую по месту открытия обособки ?

почему я спрашиваю - в течении 2 лет взносы платились по месту открытия обособки, поэтому пытаемся найти возможность задним числом все исправить
    Последний раз редактировалось FCSM; 25.07.2012 в 10:17.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Над.К,
    и этот отдельный баланс сдается в налоговую по месту открытия обособки ?
    Да

в течении 2 лет взносы платились по месту открытия обособки, поэтому пытаемся найти возможность задним числом все исправить
    Организация стоит на учете по месту регистрации обособки? У обособки есть своя бухгалтерия, которая считает налоги и взносы с зарплаты работников и саму зарплату?

FCSM FCSM вне форума
    Клерк
    Над.К,

ООО стоит на учете в Москве, обособка стоит в другом городе
    есть управляющий обособки, он выполняет функции главбуха, начисляет и выдает зарплату он

получается самый безболезненный путь - это сдать за 2 года балансы по обособке по месту ее регистрации ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Сдавать не надо, надо просто их сделать ))
    А что, кто-то уже предъявляет претензии?

FCSM FCSM вне форума
    Клерк
    Над.К, так, сначала Вы пишете, что этот баланс надо сдавать в местную ИФНС, по месту регистрации обособки, потом пишете, что достаточно просто сделать, я уже запутался, в каком виде должны быть эти балансы и куда их надо нести
    само ООО сдает баланс по месту регистрации в Москве

вопросов нет, но не хотелось бы, чтобы они появились )

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    FCSM, у Вас организация на УСН, у неё вообще нет обязанности сдавать балансы
    Кстати, про сдачу баланса по месту обособки Вы написали, а не я. Но обязанность сдавать балансы по месту обособуки есть только у тех, кто их вообще обязан сдавать

FCSM FCSM вне форума
    Клерк
    Над.К, так в итоге, имел я право вставать на учет по месту регистрации обособки в ПФР и ФСС и платить взносы и НДФЛ туда ? а не по месту регистрации головной компании

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну судя по тому, что отдельные балансы Вы не составляли, то не имели. Но в законах на самом деле нет объяснений, что такое отдельный баланс ОП

FCSM FCSM вне форума
    Клерк
    Над.К, получается, если я составлю отдельные балансы задним числом, они будут лежать в бухгалтерии ОП подписанные и пропечатанные - то все ок ?))

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    FCSM, да откуда я знаю, что взбредет проверяющим из фондов? Еще раз - в законе нет определения отдельного баланса. Переделать задним числом Вы все равно ничего не сможете без бешеных штрафов. Так что лучше хоть как-то подстраховаться

Оляя Оляя вне форума
    Клерк
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    У меня тоже вопрос по обособленным подразделениям. У меня есть 5 рабочих мест в другом районе города. По сути это цех, производящий изделия, к/т далее монтируются на строящихся объектах. Рабочие работают как в цеху, так и на объектах. Каким образом их заработную плату учитывать и в какую налоговую платить НДФЛ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Оляя Посмотреть сообщение
    У меня есть 5 рабочих мест в другом районе города.
    У меня - это у кого? ИП? ООО?

Оляя Оляя вне форума
    Клерк
    ООО на ОСНО. Просто рабочие работают и на объектах и в цеху, как мне их "посчитать", полностью платить НДФЛ по месту регистрации ОП?

izbash izbash вне форума
    Клерк
    Над.К, здравствуйте! Можно и я с вопросом. ООО (УСН 6%), голова в СПб (рабочих мест нет), ОП-1 в области (деят-ть гостиницы+ресторан) на ЕНВД, ОП-2 в Пушкине (кафе-бар+туризм) УСН. Правильно ли я разобралась: ФСС за всех сотрудников платим по голове, ПФР так же. НДФЛ платим по месту работы сотрудников, отчитываемся там же. ЕНВД + бух.отчетность (при УСН+ЕНВД бухучет ведется?) по месту нахождения ОП-1. С декларацией УСН не совсем ясно.... КДиР регистрирую по голове, туда же и декларацию УСН (налог 100% будет по деят-ти ОП-2), эту же декларацию подаю по месту нахождения ОП-2? И нужно ли все отчеты (которые подаются по месту деят-ти ОП) дублировать в налоговую головы? И про кассу, не подскажите, нужно вести отдельно по всем обособкам?

izbash izbash вне форума
    Клерк
    поняла... что бухотчетность вообще сдавать не надо и кассовую книгу достаточно одну на предприятие Это уже радует.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от izbash Посмотреть сообщение
    что бухотчетность вообще сдавать не надо
    Ну стоит иметь ввиду, что у ФНС и Минфина другое мнение. Что надо сдавать бухотчетность по месту регистрации организации.

эту же декларацию подаю по месту нахождения ОП-2?
    Декларация по УСН подается только по месту регистрации организации. И более никуда.
    7
    и кассовую книгу достаточно одну на предприятие
    Не факт. Каждый день из обособки в области в город приезжают сдавать наличные деньги в кассу? Или куда их девает обособка?

izbash izbash вне форума
    Клерк
    Спасибо! А НДФЛ и ЕНВД, которые сдаются и платятся по месту регистрации ОП, как-то дублируются в ИФНС головы?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нет. А вообще со сдачей 2-НДФЛ каждый год свистопляска. То по голове их сдают, то по обособкам. Последних тенденций не знаю

OlgaNov OlgaNov вне форума
    Клерк Аватар для OlgaNov
    Добрый вечер! Решила присоединиться в этой ветке про обособленные подразделения. Такой вопрос: организация зарегистрирована в городе С. Директор в городе Ч поставил в торговом центре торговые автоматы. На учет по ЕНВД мы будем вставать в городе Ч и там же платить налоги. 1. Нужно ли в этом случае регистрировать обособленное подразделение? 2. Касса, по-видимому будет одна, так как дир будет сколько-то раз в неделю ездить в город Ч пополнять автомат и забирать выручку. Сдавать на р/с в городе С. 3. Бух.отчетность при ЕНВД должны сдавать? Хотя мы на упрощенке.
    Ответьте, пожалуйста

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. У вас там будут стационарные рабочие места?
    3. С 2013 год организации на УСН будут сдавать бухотчетность

Клерк Аватар для OlgaNov
    1. Будет стоять торговый автомат. Это ведь не рабочее место?
    2. Меня интересует 2012 год, т.к. автоматы уже стоят и нужна ли будет бухотчетность за 12 год при ЕНВД?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Нет, не рабочее место
    2. Налоговая считает, что нужна

Клерк Аватар для OlgaNov
    Над.К, а обособленное подразделение надо регистрировать при том, что мы встанем по ЕНВД на учет в другом городе? Про бухотчетность я уже поняла, что ее придется при вмененке ООО сдавать

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну так у Вас стационарных рабочих мест нет, какая обособка?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)