Добрый день.
В 2010 году я продавала квартиру, котороая была в собственности менее 3-х лет. общая сумма договора была 990 тыс.руб.- три продавца (равные доли). В 2011 году была приобретена другая квартира стоимостью 2200 тыс.руб. (два собственника: я и несовершеннолетний ребенок). Мною были поданы документы на возмещение подоходного.
Налог был возвращен частично ввиду небольшой суммы удержанного в 2011 году НДФЛ. В 2012 году при подаче документов на возмещение следующей части подоходного инспектор мне пояснила, что у меня и моего ребенка (!) в безакцептном порядке была списана сумма налога в размере 15 тыс. (и 15 тыс. с части ребенка) в счет погашения задолженности по налогу за проданную в 2010 году квартиру. За возмещением со своей доли обращалась только я, но инспектор мне пояснила, что если в будущем мой ребенок решит воспользоваться своим правом возмещения налога, то сумма будет уже существенно меньше. Правомерны ли действия органа? Как поступить в данной ситуации? возможно ли решить вопрос в претензионном или судебном порядке? На что нужно сослаться в решении вопроса. Спасибо большое за помощь