Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Порядок следования разделов при сшивке КДР

Уважаемые, может ктонибудь зарегистрировавший Книгу доходов и расходов мне помочь? В каком порядке сшивается (нумируется) КДР? Я прошил сквозьником за год поквартально 1 квартал (1,2,3 разделы) потом 2 квартал (1,2,3) и так далее... наложка говорит что подшивать по разделам надо Проясните плиз вопрос? Кроме того, если подшивать по разделам то в 3-м разделе будет только один лист?
    Пожалуйста поделитесь опытом?
    Поделиться с друзьями

2. Ну, если взять КДР, которая продается для тех, кто ведет не в электронном виде, то порядок листов идет так. как Вам разяснили налорги... Где такой порядок описан - чес скажу, не знаю... Может кто подскажет?...
    По поводу
    если подшивать по разделам то в 3-м разделе будет только один лист
    Да, один...

Сам сдавал КДР с листами сшитыми как в печатной... Проблемы вызвало только кол-во столбцов (дох/расх. учитыв/не учитыв.)...
    С уважением...

3. У меня было сшито так:
    1 Титульный лист
    2 Первый раздел (доходы и расходы) - 1,2,3,4 кварталы
    3 Второй раздел по ОС - 1,2,3,4 кварталы
    4 Третий раздел Расчет налоговой базы - 1 лист
    И все это было сшито вместе, на последнем листе (третий раздел) скреплено печатью и подписью.

4. Во всяком случае так сдавали за 2003 год и налоговая спокойно заверила.

5. Клерк
    Огромное спасибо за участие. Сегодня перепечатаю как они хотят.

6. Модератор
    Да, уж, некоторым налоговым совсем похоже нечем заняться. У меня так книги даже не открывали...
    Горячеву - а Вас были проблемы с кол-вом столбцов в налоговой? Поделитесь мнением Вашей налоговой. У моей налоговой как всегда нет никакого мнения по этому поводу.

7. Над.К, как в песне говориться это было "что-то, но еще не то"...
    Принес КДР, говорю, мол, принес книжечку, хочу ваш автограф... Говорят, мол, давайте уведомление о возможности применения УСН... Говорю, не знал, мол, что его с собой нужно брать, а у вас разве нет информации?.. Ответить на данный вопрос не успели, т.к. развернули книжечку и увидели 2 графы... И такая радость в их глазах появилась... "А Вы не правильно книжечку распечатали! Должно быть 4 графы!!!"... Отвечаю, что было решение ВАС об отмене Приказа, а также Приказ Минфина от 4 февраля на ту же тему... Они в ответ, что мы, мол, ничего не знаем, к нам никаких указаний в письменной форме не поступало... Говорю, дайте, плз, письменный отказ об отказе принять у меня КДР с двумя графами... Не дают, мол пишите письмо официальное принять книгу в таком виде и мы напишем ответ... И тут предлагают сходить на консультацию двумя этажами ниже... Я, уже крайне заинтригованный таким оборотом дела, естественно, узнаю номер кабинета, к кому обратиться и спускаюсь ниже... Объясняю суть вопроса девушке и получаю в ответ, что у них действительно нет никакой информации о том, что КДР с 4-мя графами отменили... Но, что мне понравилось - она сразу начала поиск информации... В общем, минут 20-30: консультационная база, звонки, опять база, папки с прикаами и письмами, снова звонки с фразами, "ты представляешь, приказ такой-то и такой-то оказывается не действительный уже... в консультанте это есть, а у нас ничего нет... что теперь делать? Все книги переделывать?..." и т.д. , несколько работников инспекции, пытающиеся убедительно уговорить меня в том, что таких документов не существует... В конце концов попросили позвонить или заехать на следующий день... На следующий день позвонил: спрашиваю на чем они остановились? В ответ: да, действительно КДР с 4-мя графами отменили, но только для ЧП-шников.. Я к этому времени подготовил и распечатал все относящиеся к вопросу документы... Тут же начинаю по телефону зачитывать номера и содержание... После 10-ти минутного слушания того, что я говорю и нескольких уточняющих вопросов просят подождать... минут 5-ть слышу бурные дебаты... Затем милостиво разрешают принести книгу в 2-мя столбцами, но только за последние два квартала (Причина: отмена произошла в сентябре, значит, до этого должны быть 4-ре столбца)... Спрашиваю: если Приказ о введение дополнительных двух граф признан незаконным, то насколько правомочно с их стороны требовать от меня книгу, оформленную в противоречии с НК? Данный вопрос был последней запятой в этом деле... Мне ответили, что можно нести книгу в том виде, в каком приносил, т.е. только с двумя столбцами...
    Почему запятая, а не точка? Потому что это было неделю назад, а мне пока не досуг было доехать до них и отметить книжечку... Надеюсь продолжения не будет...
    С уважением...

8. Модератор
    Алексей, моя налоговая тож была не в курсе. Но погоняв меня поэтажам, все-таки признала - какую хотите, такую и несите! Было сие месяц назад. О, какие они у меня передовые

9. Забегалло Аватар для DIR
    Ай, МАЛАДЭЦ!
    Только так! Я бы еще и письмо им оставил: на каком, мол, основании инспектора требуют незаконную книгу :-))))
    Пример для всех: никогда не надо тупо выполнять то, что говорит ИФНС. Надо знать свои прав и обязанности.
    Ничего для ИФНС сверх своих обязанностей! :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)