Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Какие штрафы-пени придется платить ИП на УСН ?

Помогите пожалуйста "заглянуть" б будущее .
    Ну не хочу я в книге ДиР в РАСХОДЫ включать одну запись - оплачен полученный, но нереализованный товар. С ней у нас убыток и надо платить минимальный много. Только в апреле этот товар мы реализуем. И тут "вылазит" ну очень большая прибыль- так как расходы на приобретение этого товара то в 2004 году. И опять платить налог - МНОГО. Эсли все это хозяйство провести и ждать следующего года пока минимальный налог зачтется - это для нас очень тяжело (практически каюк). Да и нет гарантии, что налог на прибыль в 4 квартале позволит покрыть убыток прошлого года.
    Так вот, я думаю "случайно" не разнести на РАСХОДЫ в 2004 году оплату, заплатить реальный налог на прибыль (к стати завтра) - он будет чуток больше чем минимальный налог который мы должны бы были заплатить.
    В случае если кака-нить проверка это выявит - какие штрафные и пени нам грозят?
    заранее спасибо...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Думается что тут ответственность только по ст.120. Поскольку по мнению Минфина минимальный налог это всего лишь способ уплаты единого налога, то никаких штрафов за неуплату-неполную-уплату(т.к. единый в вашем случае больше) и тем более пени - вам не грозят.

3. Клерк
    Письмо ФНС от 13.10.2004 г. № 22-1-15/1667
    налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, вправе включить расходы по оплате стоимости товаров в состав расходов, принимаемых в уменьшение доходов, только в момент получения доходов от реализации данных товаров

Тот случай, когда можно не спорить с ними.
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    ЙЕсС! спасибо!
    нет... все же пожалуй: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    Значит будем жить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)