Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Продажа нежилого помещения.

Подскажите пожалуйста, у меня есть нежилое помещение (принадлежит физ. лицу), которое я использую в предпринимательской деятельности, сдаю в аренду. Применяю УСН (6%), сейчас хочу его продать, в собственности это помещение с января 2004 года (дата выдачи свидетельства о гос. регистрации) вопрос: какие налоги я должна уплатить при продаже этого помещения? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    6%.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Простите, но ведь помещение в собственности более трех лет?

4. Модератор Аватар для Andyko
    не влияет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Аноним
    Гость
    Тоесть 1.если нежилое помещение используешь а предпринимательской деятельности при продаже платить налог в любом случае (хоть в собственности 30 лет)? 2. Договор делать я как физ. лицо или ИП (свидетельство собственности на физ. лицо)? Боюсь если договор как физ. лицо еще заставят платить 13% с дохода.

6. Модератор Аватар для Andyko
    1. нет
    2. все равно

7. Аноним
    Гость
    Моя знакомая говорит, если помещение в собственности более 10 лет налога при продаже не будет? Если так я готова подождать с продажей.

8. Модератор Аватар для Andyko
    глупость говорит знакомая

9. Аноним
    Гость
    Вы пишите, что не в любом случае придется платить налог, тогда подскажите как мне поступить чтобы при продаже не возникало налога? Ведь физ. лица не платят налоги с проданного имущества если оно было в собственности более 3 лет, а тут почему нужно платить?

10. Модератор Аватар для Andyko
    продажа имущества в любом случае является доходом;
    продажа используемого/использовавшегося в предпринимательской деятельности имущества относится к доходу от предпринимательской деятельности;
    ваша предпринимательская деятельность облагается налогом усн-6%;
    для непредпринимательских доходов существует льгота, которая заключается в признании необлагаемыми налогом на доходы физлиц (ндфл) доходов от продажи имущества, которым владели 3 года и более;

11. Аноним
    Гость
    Тоесть если я использую имущество в предпринимательской деятельности я плачу с продажи 6% и не важно сколько оно у меня в собственности так? А если я расторгну договор аренды и не буду использовать его в предпринимательской деятельности, через сколько лет я смогу продать это нежилое помещения без оплаты налога?

12. Модератор Аватар для Andyko
    через сколько перестанете быть предпринимателем

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    через сколько перестанете быть предпринимателем
    Ситуация следующая: ИП получал доходы от нежилого помещения (аренда), ИП закрыли, теперь физ.лицо продает это помещение. Хочу применить имущественный вычет (свыше 3-х лет) для физ.лица. Может ли налоговая потом отказать в данном вычете, т.к. имущество использовалось в предпринимательской деятельности?

14. Аноним
    Гость
    Помогите пожалуйста разобраться в ситуации!!! Боюсь попасть на большие налоги...

15. Модератор Аватар для Andyko
    потом - не должна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)