Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

убыток в декларации по прибыли и бухотчетности, когда ждать реакции от налоговой?

Добрый день! Сдали 18 числа баланс, ф2 и декларацию по прибыли. В ф.1и ф.2 убыток показан 560 тысяч, в декларации по прибыли убыток 18 тысяч рублей. Может нам налоговая с нас какие-то объяснения потребовать по этому поводу? и если может,то в течение какого времени после сдачи отчетности они реагируют?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Может.
    По закону в течение 3-х месяцев в рамках КНП декларации по налогу на прибыль, не по закону и через год могут отреагировать.

3. Аноним
    Гость
    спасибо!

4. Аноним
    Гость
    директор, во избежание претензий со стороны налоговой предлагает переделать декларацию по прибыли,чтоб показать хоть 100 рублей прибыли. Имеет смысл это делать,если уже сдана и декларация и баланс и ф.2? и если переделывать декларацию,то наверное и баланс тоже надо? там то ведь убыток 560 тысяч

5. Клерк
    Директор должен принимать решения, а не "предлагать" бухгалтеру что-то сделать. Прикажет переделать - переделывайте.
    Best regards, Михаил

6. Аноним
    Гость
    Про директора понятно, есть ли смысл сейчас переделывать отчетность или оставить все как есть?

7. Клерк
    Да как хотите.
    Best regards, Михаил

8. Аноним
    Гость
    Да мне то,понятное дело,не хочется переделывать, меня волнует реакция налоговой на то, что мы сейчас будем метаться с корректируюшими отчетами.

9. Клерк
    Ну так и спросите у них про их "реакцию".
    Best regards, Михаил

10. Аноним
    Гость
    Уважаемый Михаил! Спасибо Вам за полноценный и развернутый ответ!

11. Клерк Аватар для Ночка
    Я бы сейчас ничего не переделывала. Мой опыт говорит, что происходит это следующим образом. Вызывают на убыточную комиссию, там мягенько предлагают сдать корректировку. Вот там и будете решать. А сейчас - чего суетиться? А если убыток реальный, то я б вообще в сад послала. Вы сейчас по полугодию на 600 тыс сделаете разрыв между реальностью и отчетами....до года его не закроете. И в следующем году будете лишены возможности принимать к учету прошлогодний убыток.

12. Аноним
    Гость
    Ночка!!! Спасибо Вам огромедное! Вот Вы мне очень помогли!

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Вызывают на убыточную комиссию,
    а может и просто письмо придет с просьбой объяснить убыток

14. Клерк
    Ночка, абсолютно согласна...у нас также было.Письмо запрос из ИФНС почему в 2011 году был убыток.с расшифровкой постатейно затрат. Мы ответили в мае 12 пока молчат...Зато в 2012 уменьшили НО базу по прибыли...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)