Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Сотрудник умер....

Дорогие коллеги, подскажите, пожалуйста, кто знает. Сотрудник скончался 18.06, узнали мы об этом только неделю назад... Соответственно, ЗП за июнь была начислена, налоги уплачены. Как быть? Я так понимаю, что его дата увольнения будет 18.06. Мне нужно делать какой-то пересчет? Компенсацию за неиспольз. отпуск тоже надо начислять? Вообще, буду благодарна, если подскажите какие еще есть нюансы в этом вопросе. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да. Пересчет. А Вы уже перечислили зарплату ему на карточку?
    И компенсацию начислять надо. А есть у Вас положение о социальных выплатах?
    Всё платите родственникам, как только те принесут все полагающиеся документы.

3. Клерк Аватар для smi-elena
    Вообще-то з/п начисляется на основании табеля и что у Вас там ему стоит с 18.06 Я8?
    "Что бы мы не говорили, люди верят только в то, во что хотят. И чем больше мы будем метаться, тем хуже будет наше положение" (Х.Мураками)

4. Аноним
    Гость
    Достаточно подробно написано в журнале "Отдел кадров коммерческой организации" №6, 2012 в статье "Оформление документов и расчеты с членами семьи умершего работника"

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tejullara Посмотреть сообщение
    Да. Пересчет. А Вы уже перечислили зарплату ему на карточку?
    И компенсацию начислять надо. А есть у Вас положение о социальных выплатах?
    Всё платите родственникам, как только те принесут все полагающиеся документы.
    Делаете обычный расчет при увольнении, КНО, пособие на погребение.

6. Клерк
    Спасибо всем! А если родственников нет, тогда что? Пособие на погребение кому положено родственникам? Наша фирма полностью оплатила похороны, мы можем это как-то отразить в расходах?

7. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ангелика Посмотреть сообщение
    Спасибо всем! А если родственников нет, тогда что? Пособие на погребение кому положено родственникам? Наша фирма полностью оплатила похороны, мы можем это как-то отразить в расходах?
    Я думаю:назначить приказом организатора похорон.Выдать под отчет, далее - как обычно.
    А если безналом - актом на списание.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

8. Клерк
    Пособие на погребение не обязательно? Это только, если родственники потребуют?

9. Клерк Аватар для YUM
    Пособие на погребение не обязательно? Это только, если родственники потребуют?
    Не обязательно
    О социальном пособии на погребение

Согласно ст.10 Федерального закона “О погребении и похоронном деле” от 12.01.1996 №8-ФЗ в случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, но не превышающем 4000 рублей, с последующей индексацией исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, в сроки, определяемые Правительством Российской Федерации. В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот предел определяется с применением районного коэффициента.

В соответствии с п.3 ст.9 Федерального закона “О погребении и похоронном деле” от 12.01.1996 №8-ФЗ стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяется органами местного самоуправления по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, а также с органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
    С 1 января 2012 года размер социального пособия на погребение не может превышать 4515,60 рублей. Пособие выплачивается одному из родственников, взявшему на себя обязанность осуществить погребение. Выплата пособия производится организацией, где работал умерший. Срок обращения за выплатой пособия должен быть не позднее 6-ти месяцев со дня смерти.
    В районах и местностях, где применяется районный коэффициент к заработной плате, социальное пособие на погребение выплачивается с учетом этих коэффициентов.
    Яндекс знает все
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

10. Клерк
    А КНО за весь месяц считается или только за 2 недели? Извините, за такой вопрос, уже сто лет этим не занималась.....

11. Клерк
    А КНО за весь месяц считается или только за 2 недели? Извините, за такой вопрос, уже сто лет этим не занималась.....
    За все неотгуленные дни...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)