Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Можно ли отнести полученный аванс к доходам?

Добрый день всем.
    В бухгалтерском учете в строительстве я новичок, но так случилось, что срочно пришлось все делать.
    Ситуация такая. В конце июня этого года наша фирма получает аванс на ремонтно-отделочные работы. Этот аванс практически полностью расходится на оплату материалов, поставщикам, субподрядчикам. Практически на всё мы получаем закрывающие документы от контрагентов.
    Сдаем декларацию по НДС. Отражаем сумму полученного аванса (Строка 070 раздел 3). Отражаем налог.
    Дошло дело до декларации на прибыль. И тут встала загвоздка. Согласно статьи 251 НК, предварительная оплата не учитывается в целях дохода. Т.е. я не могу этот аванс отнести к прямым доходам.
    Но т.к. полученный аванс мы оплатили и закрыли, у нас возникают очень большие расходы. Соответственно по налогу на прибыль мы уходим в убыток. Что является не лучшим вариантом.
    Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации. Как можно отнести полученный аванс к доходам.
    Заранее спасибо. С уважением, Евгений.
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Как можно отнести полученный аванс к доходам
    лучше расходы не показать, чем доходы нарисовать. Тем более налоговики сразу выявят расхождения с декларацией по НДС и формой 2.
    Творю, но за последствия не...

Клерк Аватар для Svetishe
    А с чего вдруг у вас убыток? Судя по всему работы не сданы, значит и расходов для налогообложения нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А с чего вдруг у вас убыток? Судя по всему работы не сданы, значит и расходов для налогообложения нет.
    Наверное я что-то напутал с расходами. Я отнес все расходы, которые были в этом периоде. В т.ч. и на данный объект.
    А выходит, если объект не сдан, то расходы на него нами пока не учитываются?

Пока объект не сдан, 20 счет не закрывается, значит прямых расходов в НУ для прибыли тоже нет.

Клерк
    Большое спасибо за ответы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Пока объект не сдан, 20 счет не закрывается, значит прямых расходов в НУ для прибыли тоже нет.
    заказчик перечислил аванс, и потребовал сч.ф.на аванс, деньги, причем в большем объеме, перечислены разным субподрядчикам за разные работы (аренда спецтехники, материалы, услуги) чтоб не платить НДС сейчас! мне нужно собрать сч.ф на аванс с субподрядчиков? но если все - это много, к вычету НДС мне же тоже не надо; или несколько сч.ф. на реализацию по выполненным работам? тогда выйду на НДС примерно 0, а убыток с закрытых актов субподрядчиков будет!?

Клерк
    Получен аванс от заказчика 118 руб.
    Дебет 51 Кредит 62 - 118
    дебет 76 Кредит 68 - 18
    Перечислены авансы на 177 руб.
    Дебет 60 Кредит 51 - 177
    Если от всех получены счета-фактуры, то имеете право, но не обязаны НДС принять к вычету
    Приняты работы от субчиков на 59 руб.
    Дебет 20 Кредит 60 - 50
    Дебет 19 Кредит 60 - 9
    По ка заказчику не сдали, НЗП на 20.
    Не вижу поводов для паники.

elen.yrova, не путайте учет НДС и налог на прибыль

Клерк
    Server56, а если не обязана все принять к вычету, то на каком основании принимаю только "избранную" часть? (мне то надо только НДС более-менее перекрыть). Спасибо!

Клерк
    Этот счет-фактуру принимаем, а этот оставляем на следующий квартал, а то НДС к вычету будет, ИФНС камералить начнет.

Свободный художник
    то на каком основании принимаю только "избранную" часть?
    выбросите СФ, вот и не будет основания заявлять вычет

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    выбросите СФ,
    Зачем же выбрасывать?
    Принятие НДС к вычету - Ваше право, а не обязанность.
    Минфин уже давно согласился с тем, что принять НДС к вычету можно не только в том квартале, в каком это право возникло, но и в течение 3-х лет с момента его (права этого) возникновения. Поэтому если не хотите налететь на камералку, перенесите часть с-ф на следующий квартал. А какие перенести, а какие учесть сейчас, сами выбирайте. Главное, чтобы по декларации хоть 1 руб. был к перечислению.

Клерк
    Спасибо, с Вами легче

Свободный художник
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Зачем же выбрасывать?
    да речеь идет об авансах уплаченных, навряд ли они три года не закроются

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)