Здравствуйте!

Подскажите,
При торговле по договору комиссии с прописанным в нем условием: "после заключения договора купли-продажи, комиссионер направляет комитенту отгрузочную разнарядку, в которой указаны данные покупателя, и комитент, получив разнарядку, обязан осуществить доставку товара этому покупателю.", будет ли комитент нести юридическую ответственность за выполнение данного условия?

Или после оформления договора купли-продажи с покупателем комиссионер обязан осуществить доставку самостоятельно? Ведь согласно ГК все права и обязанности по сделке приобретает Комиссионер. Я это к тому, нужно ли делать уступку прав комитенту, чтобы он был обязан доставлять товар моему покупателю, или, как мне недавно посоветовали на этом форуме, заключить с комитентом отдельный договор, в котором главная цель - условие, что комитент оказывает мне транспортную услугу за доставку проданного мною его товара, с его же склада, собственником коего является он же... - согласитесь, это перебор)))
Дело в том, что я продаю товар комитента удаленно (товар всегда на складе комитента), и доставку товара моему покупателю осуществляет комитент. Вот, пытаюсь навести порядок в своей деятельности, чтобы юридически все было грамотно.

Будет ли комитент нести юридическую ответственность за исполнение обязательств по отправке груза моему покупателю, если я пропишу в договоре с ним это условие. Или придется что-то "городить"?

Спасибо за уделенное моей проблемке время!