Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Транспортные расходы на условиях EXW

Добрый день! Импорт товара, базис поставки EXW, я правильно понимаю что транспортные расходы по доставки до нас включаю в цену товара? И еще, оплат транпортной компанией проходила авансом, т. е. я беру курс на дату оплаты для учета транспортных расходов?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Да.Да.

Аноним
    Гость
    ошиблась, была не предоплата а пост оплата, на какую дату курс по транспортным услугам? по факту доставки. на этот день?

Аноним
    Гость
    и еще, извините за назойливость - фирма перевозчик - нерезидент? Какие-то налоги я должна заплатить с выплаченной им суммы? налог на прибыль или ндфл?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по факту доставки. на этот день?
    Да, на дату исполнения перевозчиком своих обязательств по доставке (вручения груза клиенту).

Какие-то налоги я должна заплатить
    Налог на прибыль от источника в РФ может быть. Смотрите 309 и 312-НК.

Аноним
    Гость
    посмотрела, получается, что надо было удержать налога прибыль, раз они не предоставили нам подтверждение. у нас перевозка была в Литву в мае еще. я не удерживала и не платила ничего. как теперь быть, может быть запросить у них сейчас это подтверждение? или вообще ничего не делать. и не пойму нужно ли эти данные отражать в декларации по прибыли, если нужно то в каком листе? Помогите, плиз!

Аноним
    Гость
    почитала нашла. что нужно предоставлять расчет о выплаченных доходах. меня волнует такой момент, подтверждения нет, но думаю его получить возможно, если я составлю этот расчет, его нужно предоставлять вместе с подтверждением? или лучше вообще ничего не делать. дождаться подтверждения, и в случае проверки - предоставить его, в крайнем случае будет штраф за непредоставление расчета, я так понимаю, что это не декларация и штраф там будет 200 р.

Вы никому не обязаны тащить подтверждение резидентства, полученное от литовцев, главное, чтобы оно у вас было. Просите у перевозчика.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)