Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Noble beauty

91 счет на 26.

Добрый вечер! Интересует такой вопрос, у меня есть внереализационные расходы на 91 счете. Нет доходов. Показывать расходы не хотим. Я могу вносить эти расходы сразу на 26 счет, но правильнее на 91. Но 91 надо закрывать,а он в программе закрывается вместе с 90. Поэтому есть смысл может закрыть переместить его временно на 26 счет. А когда уже буду закрывать эту сумму (что вряд ли), то отпавлю его обртно на 91. 97 счет сейчас для этого применять же нельзя. Так вот проводка Д26 К91 корректна ли?
    Поделиться с друзьями

Хотя сейчас смотрю, если не закрывать 90 и 91 счет. Т е по 90 по нулям, 91 не закрыт. То никакого закрытие на 99 не будет. А это и так верно, нечему закрываться. Может и не стоит тогда применять ни 26 ни др счета.

Модератор Аватар для Январь
    А 26-й по-вашему не надо что ли закрывать?
    Цитата Сообщение от Noble beauty Посмотреть сообщение
    Может и не стоит тогда применять ни 26 ни др счета.
    В смысле перестать вести учет?

Не придумывайте странных фантазий, расходы признаются в учете и при отсутствии доходов, и 26, 90, 91 счета надо закрывать

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А 26-й по-вашему не надо что ли закрывать?

В смысле перестать вести учет?

Не придумывайте странных фантазий, расходы признаются в учете и при отсутствии доходов, и 26, 90, 91 счета надо закрывать
    Я скорее всего в конце года просто не буду принимать к НУ все эти суммы, а пока просто не закрываю 20, 26, 90 (там пусто) и 91 счета. Да, вот такая вот не очень картина. Жалко, что 97 счет применять больше незя, было бы все красиво закрыто на него).
    Скажите немного не в тему, но промежуточную, например за 1 квартал 2012 года уточненку по бухгалтерской отчетности можно же не подавать?

А еще такой момет, придет проверка,а мы решили не применять к налоговому учету всё. Как думаете, будут ли проблемы в связи с этим? И что делать если не применяем НУ,а с НДС, который выставляют продавцы, я же его выделяю, пока не закрытым висит на 19 счете. а куда его списать то, его тогда тоже применить нельзя будет потом раз НУ для этих расходов не были приняты.

Прошу вас быть немного примитивнее к данной ситуации, руководству не нужны лишние визиты в налоговую, и лучше они откажутся от всего по НУ, чем будут читать, ждать письма оттуда, ездить итд. Думаю, если есть такая возможность у них, их право! (хотя мне лично, было бы удобнее пройти все камералки, получить подтверждение убытков и благополучно потом их списать при доходах).

а пока просто не закрываю 20, 26, 90 (там пусто) и 91 счета.
    Noble beauty, в чем смысл этой акции? Ну я еще понимаю, в НУ не показывать, но заведомо искажать бух.учет то зачем?
    промежуточную, например за 1 квартал 2012 года уточненку по бухгалтерской отчетности можно же не подавать?
    Я бы сказала, нужно не подавать

Noble beauty, в чем смысл этой акции? Ну я еще понимаю, в НУ не показывать, но заведомо искажать бух.учет то зачем?
    Тоже верно!
    А чего там менять то надо, чтобы не применять НУ?

Цитата Сообщение от Noble beauty Посмотреть сообщение
    придет проверка,а мы решили не применять к налоговому учету всё. Как думаете, будут ли проблемы в связи с этим?
    Только порадуются за вас
    я же его выделяю, пока не закрытым висит на 19 счете. а куда его списать то, его тогда тоже применить нельзя будет потом раз НУ для этих расходов не были приняты.
    Можно и к вычету ставить, потому что расходы вы не принимаете не потому что они необоснованные для нужд фирмы, но если не хотите, то 91.2 - 19
    А чего там менять то надо, чтобы не применять НУ?
    Где "там"?

Только порадуются за вас

Можно и к вычету ставить, потому что расходы вы не принимаете не потому что они необоснованные для нужд фирмы, но если не хотите, то 91.2 - 19

Где "там"?
    Правда никаких претензий не будет, я так и думала).
    Но мне кажется они не разрешат, типа расходы не показывали, так с какого простите перепуга НДС по нему решили зачесть. Так и спишем с 91 тоже без НУ, спасибо.
    Все поменяла, просто прочие внесла, не применяемые к НУ. Смотрю на изменения теперь)
    Последний раз редактировалось Noble beauty; 25.07.2012 в 22:31.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)