Показано с 1 по 10 из 10
    хочу всё zнать
    Гость

вопрос по затратам

Доброй вечер!

Очень нужна ваша помощь уважаемые форумчане!!!

Я только начинаю работать в небольшой строительной фирме, у меня возникло много вопросов,хочу во всем разобраться!!!
    Наша фирма занимается выполнением работ.Я хочу организовать пообъектный учет.

вот мои вопросы:

1. Как распределить заработную плату ,кот собирается на счете 20, по объектам. Есть табели учета рабочего времени из которых определить кто на каком объекте и сколько времени работал не представляется возможным! как же быть?

2. Материалы !!! я приходую материалы на счете 10..и списываю их на 20 только при подписании акта выполненных работ! Это неправильно? просто я почитала что тут многие списывают на 20 и они там зависают как НЗП до момента принятия работ, но я например не могу так списать т.к. мне неизвестно какие именно и куда использованы материалы.

3. Амортизация по оборудованию- отношу на 20 или 25?

4. услуги субподрядчиков- прямые расходы? их тоже относим на 20 только после подписания акта выполненных работ?

5. Затраты по аренде автомобиля который ездит и по административным делам и по объектам - на какой счет?

6. Списываем ГСМ на какой счет? 26,25 или 20? как распределить по объектам?

Заранее благодарю!!!
    Поделиться с друзьями

хочу всё zнать
    Гость
    Еще вопросик появился!

В июне начислялась з/п работникам производства- оклад, а выполнения работ не было, и договоров заключенных не было, т.е. куда списать затраты по з/п..это ж не НЗП?

Клерк Аватар для Svetishe
    Вверху на серой полосе справа есть кнопка "Поиск по разделу"

Аноним
    Гость
    а здесь вы не можете подсказать?

Аноним
    Гость
    хотя бы на этот вопрос подскажите ответ-В июне начислялась з/п работникам производства- оклад, а выполнения работ не было, и договоров заключенных не было, т.е. куда списать затраты по з/п..это ж не НЗП?

Клерк
    Что подсказать-то? Если Вы не можете определить, не можете списать, не знаете что за оборудование, удивляетесь про автомобиль и не видите ГСМ? И при всем этом хотите что-то "организовать"?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    отчитали)))) спасибо)) !!!

Я вот книгу хорошую нашла- строительство: бух и налоговый учет у инвестора, застройщика,заказчика и подрядчика!! буду сейчас разбираться, время нужно!! Только вы мне пожалуйста подскажите- если я не могу по табелю определить конкретно кто где работал и сколько, я могу з/п между объектами тоже пропорционально какой то базе распределить или все таки лучше так вести табель чтобы было ясно ...ну т.е все расписывать подробно в каких то приложениях к табелю?? У меня всего то два монтажника и три договора!

спасибо!

Клерк
    У вас это должно быть прописано в УП. Например, пропорционально прямым расходам. Но вроде Вы и прямые не можете распределить.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Я учетную политику пишу сейчас!!
    Проблема в том, что я не могу взять что то за базу распределения...например материалы , потому что у меня нет данных по количеству списанных материалов на начатые , но незаконченные заказы, у меня материалы на 20 списываются после подписания акта вып.работ. ...и только потом я сама делаю М-29..вот так у нас все наоборот((

выходит з/п надо как то конктретно по табелю распределять на объекты ...и потом з/п брать за базу распределения и для общепроизводственных и для общехозяйственных

Клерк Аватар для Свечков
    В бухучете желательно все делать так,
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    чтобы было ясно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)