Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос ход-во в фас, но после совершения сделки. ой-ой)

Ребята, всех приветствую! Вопрос по антимонопольному зак-ву (про изменения я знаю, если что, попадаю под них, кто не попал- поздравляю!!!). так вот, ст. 18, п.2. приобретение активов. Так уж сложилось, что сделку придется –таки заключить. Ту есть ситуация такая: никто не против ход-ва, но дата разрешения будет после даты заключения. Вопрос- какие угрозы учесть, а главное, как подстраховаться? Даже закрываю глаза на коап (хотя было бы приятно не платить штраф)), а вот эти темы о недействительности? Ведь в принципе речь идет о недействительности (инициированной фас) в случае ограничении конкуренции (вроде такого не должно быть), а вот недоброжелатели? Чего боятся, при таком раскладе: разрешение будет, но после совершения сделки.

Еще здесь же. Подавая ход-во я указываю сумму согласно баланса, но покупаю есесно по рыночной, себе на баланс я же ставлю цене покупки? Это я не к нюансам бухгалтерии даже, а к тому, что возможно будет следющие отчуждение, где тоже необходимо будет разрешение фас, но если бы это соответствовало балансовой стоимости первого продавца, то и 2 продавец на 10% отчуждения активов не выхдил бы, а вот если по рыночной цене-цене продажи в данном случае, то там, пожалуй, 10% будет….ой. как-то путано, да?)) ребят, буду благодарна за вашу помощь
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Хм... учли, что с 21 марта суммарный объем активов подняли до 3 млрд.?

Клерк
    Lunatik, кстати, а нельзя в сделку заложить отлагательное условие - получение разрешения?

Клерк
    спасиб, за отзыв. да, учли (я даже специально добавила, что я в курсе изменений)
    понимаете, как раз в том-то и дело, что эту сделку надо отразить в балансе, так как реально этим имуществом уже работают приобретатели, то есть ведут хоз деят-ть, а получается не на чем? тут-то и заковыка...можно, конечно, изначально делать граммотно, но после драки кулаками не машут, теперь уж что имеем...

Клерк
    Lunatik, дык а кто мешает сделать договор с отлагательным условием и распространить его действие на предыдущие периоды? То есть имущество на момент вступления в силу договора уже должно быть передано приобретателю.

Клерк
    а теперь еще раз для особо одаренных (то есть меня)
    если я правильно поняла, в данном случае отлаг условие-это условие получение разрешения, но тем не менее имущество уже передается? ну дак это отчуждение и есть...в данном случае откладывается переход права собств-ти, ну а основание для всяких там имнс, что я им пользуюсь? пользуюсь ,но нет права соб-ти...тогда скажут, делйте какую-нить аренду с правом выкупа, а аренда-эт тож к фас...я вообще в ту сторону веду Вашу мысльили уже не туда понесло?
    и все-таки отв-ть-какая? (про коап знаю). могут ли признать сделку недействительной недоброжелатели до момента получения разрешения и что тогда это для меня будет значить, и вообще могут ли они так вопрос поставить, если разрешение все-таки будет, но позже. оч интересно последствия именно такого временного соотношения
    и еще, уважаемые, обратите внимание на вторую часть вопроса, где про стоимость балансовую...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)