Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Вопрос Проверка ОБЭПом

Скажите, у меня вчера был ОБЭП, походили посмотрели, трудовые книжки и медицинские посмотрели, кассовую книгу вообще полистали за тот год, про этот год сказал, что дома все ведётся хотите мосмотреть привезу они отмахнулись и всё...чё так бывает...даже в сейф не смотрели...а ещё попросили довезти трудовые, которые на предприятии не нашли, копии сертификатов, разрешение от пожарников....нам при этом никаких документов не оставили, там копии протокола, объяснительной. И кстати - один понятой приехал с ними, вторым был я, бухгалтер, т.е. лицо заинтересованное. Замечание сделали только что нет вывески, прейскуранта, хотя фирма оптовая. Взяли продукции на проверку 4 наименования и всё...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    продукции на проверку 4 наименования и всё...
    Развели... и все.

3. scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от Павел А
    Взяли продукции на проверку 4 наименования и всё...
    Какая продукция?

4. Клерк
    Замечание сделали только что нет вывески, прейскуранта, хотя фирма оптовая.
    за это нет отвественности. Только ЗоПП предусматривает санкции за отсуствие в доступном месте адресных данных.

5. Клерк
    Незаконно.

6. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Это было кило копченой колбасы, коньяк "Арарат", шоколадные конфеты "Россия" и литровая бутылка "Смирнофф"?

7. Клерк
    JonnyDep, опять все выпьют... они жк протокол не составили, приперлись неофициально.. в надежде на взятку.

8. Аудитор Аватар для JonnyDep

Смешно

alz, потом придется трудовые книжки (изъятые) обменивать на очередную партию "продукции"???

9. Клерк
    трудовые книжки (изъятые) обменивать
    JonnyDep, трудовые книжки не предмет купли-продажи. Телегу на них в прокуратуру. + Гражадне-наемные работники могут тоже подать на ментов в суд и прокуратуру, на то, что ограничили их права.. и все такое.. без уведомления письменного.
    Кстати, юр.лицо по ТК РФ обязано всех работнико предупредить, что персонифицированные сведения о них были переданы в милицию.. А они то переданы незаконно.. же. Ст. 137 УК РФ, как известно.

10. Клерк
    Развод.

11. Клерк
    компру искали быструю, т.е. на что можно сходу "зацепить". не нашли - вот и свинтили

12. Клерк
    Вообще изучение персонифицированных сведений (например, труд.книжек) без письменного запроса из МВД (на законном основании, со ссылкой на статьи федерального закона) или вне рамок дознания (следствия) запрещены, если не было в каждом конкретном случае письменного разрешения работника. Это положения действующего ТК РФ.

А вы такую чепуху натворили, что отдали трудовые книжки...

Это же нарушение Конституции РФ! Милиция и Вы нарушители. Срочно пишите всем работникам письма и подавайте жалобу в прокуратуру.
    Последний раз редактировалось alz; 31.03.2005 в 23:55.

13. Клерк
    Мол, нарушена Конституция РФ, трудовые права, работники милиции злоупотребили служебным положением. Прокуратура должна в 3-х дневный срок провести проверку и если произошло нарушение конституционных прав граждан возбудить дело.

14. Itasika
    Гость
    компру искали быструю, т.е. на что можно сходу "зацепить". не нашли - вот и свинтили
    Именно так!
    Зашли проверяющие.... в расчете "на халяву". Особо криминальных нарушений не обнаружили.
    Павел А, Вам, кстати, хоть какие-нибудь документы окромя удостоверений - предъявили?
    А то у меня одних знакомых так развели...
    Удостоверения - нарушения- акт.
    Ясен пень, что они потом направление задним числом оформили...
    Вообще - это типичная порочная практика.
    Сотрудники "компетентных органов" заходят куда захотят, предъявляют удостоверения и всех пугают... Получают взятки, либо - премии за выявленные нарушения.
    Алгоритм действий (если нет направления на проверку, либо бумажки про рейд и т.п) - звоните в орган, в котором проверяющие (ОБЭП, налоговая и т.п.) работают - выясняете, работают ли там некие ФИО ( а то аферистов вокруг развелось!), затем сообщаете сведения о своей организации, и если это "внезапный рейд" - уточняете, есть ли эти сотрудники в списке, и входит ли Ваша организация в список (ареал) проверки. Если нет ( или - если нет данных) - посылаете типов с - (предположительно поддельными!) -удостоверениями в известное пешее эротическое путешествие.
    Звоните в милицию.
    Заявляете, что неизвестные личности, представлясь сотрудниками ОБЭП, требуют деньги и документы...

15. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Itasika, браво, просто не все люди обладают достаточным самообладанием, чтобы не растеряться в данной ситуации

16. Клерк
    JonnyDep, Всем и не надо, а руководитель обязан обладать

17. Клерк
    Трудовые книжки они смотрели только тех работников которые находились на рабочем месте - 2 человека, никакого хамства с их стороны не было - только спросили у работников с какого момента они работают. Продукцию взяли обыкновенную вяленую рыбу в пакетах по 70 гр. с этим пиво даже не попить В ареал проверки мы действительно входили, был сам сегодня в ОБЭПе привёз им копии сертификатов на изготовляемую продукцию и показал, что у всех сотрудников имеются трудовые. Просто мне кое кто из органов сказал что на нас была информация мол мы нелегальное предприятие и у нас работают выходцы из средней Азии, которые тоже работают нелегально, а я думаю, почему они с ходу начали спрашивать трудовые и мед. книжки и документы, сертификаты на продукцию...

18. Клерк
    alz, никто им не отдавалтрудовые книжки, они всеголишь сверили Ф.И.О. с людми находящимися на производстве, а отдали им только одну мед.книжку в которой была смазана печать, причем сильно сазана...

19. Клерк
    они всеголишь сверили Ф.И.О. с людми находящимися на производстве
    Нарушение ТК РФ. Проверки ФИО и нахождения работников на рабочем месте не кометенция милиции, а трудинспекции. Конечно же, если против Вас не возбуждено уголовное дело.
    Проверка есть ли у Вас неформленные работники-иностранцы - компетенция Федеральной миграционной службы.
    Налицо превышение должностных полномочий.
    При проверке Вы обязаны были заявить, что информацию о работниках можно передать милиционерам ТОЛЬКО при разрешении каждого конкретного работника.
    Вам это делать строго запрещено целой главой ТК РФ! Мед.книжки - тоже не их сабачье дело. Это компетенция Федеральной службы по надзору за ... рынками.. (бывш. СЭС).
    Вас пришли и проверили мошенники, пишите на них телегу в прокуратуру и укажите, что вам нанесен незаконными действиями сотрудников ОВД материальный ущерб. Копию нач. ОВД. Пусть он опередит господ прокуроров.

20. Клерк
    А чтобы Вас лично не заподозрили, думаю, что лучше было бы получить от двух сотрудников на имя директора жалобы. Мол, нарушены их конституционные права. И вы на основе этих жалоб пишите в прокуратуру.

21. Клерк
    Наверное Вы правы, но у нас делается так, как я описывал - ничего не нашли и забывают все друг про друга. Когда к нам приезжали из прокуратуры и с нами вели себя отвратительно тогда и обратились к юристам, дабы слегка осадить зарвавшихся сотрудников МВД, а если всё складывается благополучно, то зачем снова ворошить пройденное, ведь любой может пойти на принцип, только кто от этого выиграет?

22. Yak
    Гость
    Цитата Сообщение от alz
    Вас пришли и проверили мошенники, пишите на них телегу в прокуратуру и укажите, что вам нанесен незаконными действиями сотрудников ОВД материальный ущерб. Копию нач. ОВД. Пусть он опередит господ прокуроров.
    Ей-богу, alz, мы с Вами из одного и того же города, а кажется, что Вы с другой планеты! Или по крайней мере из Чикаго... Два часа начальник одного из райОБЭПов проникновенно спрашивал меня в кабинете при двух сотрудниках: "Ну как же будем решать вопрос?"! При этом дело было абсолютно тухлое (не было одной (!) росписи бухгалтера в кассовой книге). И только глянув в саму книгу (а дело было не в сезон, выручка измерялась сотнями рублей), милостиво отпустил. А Вы про кодексы и законы...

23. Клерк
    А Вы про кодексы и законы...
    Мы уже обсуждали неоднократно этот вопрос. Каждому свое. Кто будет по закону, а кто-то по понятиям жить. Выбор за Вами.

24. Модератор Аватар для Andyko
    Пока мы будем позволять спрашивать
    в кабинете при двух сотрудниках: "Ну как же будем решать вопрос?"
    нас и будут воспринимать как инопланетян. С Верхней Вольты.

25. Клерк
    нас и будут воспринимать как инопланетян.
    Не знаю, Andyko, Yak, возможно я не по тем развалинам в нашем городе хожу... Ни ей Богу не видел не одиного чиновника или сотрудника органов.. кот. слыша от меня, что он нарушает Конституцию РФ, ряд международных конвенций, кот. я перечисляю.. и т.д. не терялся бы. А таких моментов в моей карьере было масса.. Другой момент, что я всегда выжидаю удобный момент, чтобы сделать заявление... , например, в аппарат представителя президента и т.д. с ссылочками на "действующее законодательство".
    Не любят чиновки СКАНДАЛОВ. Даже самые-самые.. скандал - это смерть.. взятки кончаться.. и т.д.
    А представьте, что вы вишите в канцелярию Президента РФ? Ну вообще чиновник костей не соберет..
    Последний раз редактировалось alz; 04.04.2005 в 01:04.

26. Клерк
    Ах, ну и при этом.. я остаюсь ростовчанином.

27. SR1
    Гость
    У меня тоже подобная проблема с ОБЕП.
    Пришли эти ... ко мне, изьяли товар, без понятых, копию из протокола не выдали, акт не написали и в наглую заявляют: ну и что нужны понятые впишим, а вы потом докажите что их небыло, мало ли что, а копию из протокола вы сожгли и т.д.
    Вот что с ними гадами делать?

28. Клерк
    Вот что с ними гадами делать?
    Писать жалобы:
    - начальнику РОВД;
    - в прокуратуру.
    Подавать в суд. Методично исчислять и скурпулезно документально фиксировать убытки, которые нанесли своими незаконными действиями "эти ...".
    и в наглую заявляют: ну и что нужны понятые впишим, а вы потом докажите что их небыло, мало ли что, а копию из протокола вы сожгли и т.д.
    Это незаконно и будет весомой уликой против них, кроме того, это несовместимо со званием работника милиции. Составьте акт, что они это заявляли, пусть акт подпишет 3 человека.
    Направьте лично на этих сотрудников жалобы, чтобы им по башке надавали и если вы будете настаивать и методичны, то их уволят или понизят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)