Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по аренде

Может ли Арендодатель включить в договор аренды условие о повышении арендной платы в два раза, в случае если арендатор не освободит арендованные помещения после истечения срока аренды. Т.Е. на период аренды ставка одна, а в случае не освобождения помещений после истечения срока аренды ставка повышается в два раза. Это на тот случай, если договора аренды не будет продлеваться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Manul666
    Можно, так и напишите: Первый год аренды - 100 рублей, второй год аренды - 200 рублей. А если решите продлить на прежних условиях составите допик или новый договор.

3. Аноним
    Гость
    я имел в виду, иную ситуацию. Поясню какую. Срок аренды истек. Арендодатель не хочет заключать новый договор или продлевать старый. Однако, Арендатор после окончания срока аренды продолжает пользоваться помещениями, например вывозит свою мебель... или просто тупо не съезжает... Арендодатель в таком случае хочет прописать в договор условие, в этом случае аренда возрастет в два раза... Вопрос в том, что может ли такое условие иметь место в договоре и не подпадает ли оно под норму закона о повышении АП раз в год. По моему не подпадает... но, может есть иные мнения...

4. Клерк
    Вместо повышения арендной платы укажите ежемесячную штрафную санкцию - например, штраф в размере 100% от арендной стоимости в месяц.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо, коллеги!
    Я все же думаю, что вариант с указанием ставки арендной платы после окончания срока аренды, вполне применим к данным отношениям. Если говорить про штрафные санкции, то тут больше вопросов чем ответов, при том, что сумма должна быть в размере 200% от месячной арендной платы, действующей в период аренды.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)