Предприятия А продала предприятию Б древесины за 100р+НДС предприятия Б обработал древесины и продал предприятию В за 300р +НДС предприятия В продал гражданам за 800р +НДС
Предприятия А продала предприятию Б древесины за 100р+НДС предприятия Б обработал древесины и продал предприятию В за 300р +НДС предприятия В продал гражданам за 800р +НДС
«Расставить знаки в творениях Гераклита — (великий) труд, потому что неясно, что к чему относится» (с) Аристотель
Генук, а ещё орфография - "мама не горюй", иногда читаешь вот такие "перлы" и думаешь... ладно, не буду человека обижать... может, он - хороший![]()
мой личный Телепат так и не смог сформулировать за автора вопрос...
м.б.
- сколько всего НДС поступит в идеале в бюджет по данной хозяйственной цепочке законопослушных предприятий?
да тут вопрос политически скорее...мой личный Телепат так и не смог сформулировать за автора вопрос...
доколе граждане страдать будут от всех этих предприятиев?!
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
как раз-таки в идеале бюджет в сумме получит только НДС с конечной цены...
Декларация А ... +18 -0
Декларация Б ... +54 -18
Декларация В ... +144 -54
------------
бюджет: +144
отсюда виден аргумент, который стоит обязательно привести, когда налоговики снимут входящий НДС 54 у В, доказав, что Б - фирма-однодневка, не сдающая отчётность...
аргумент следующий... если убрать полностью Б (это нормально) и захотеть вычеркнуть 54 у В, то бюджет получит необоснованную выгоду:
Декларация А ... +18 -0
---
Декларация В ... +144 -0
----------------
бюджет: 144 + 18 = 162
следовательно, даже если и захочет налоговая убрать входящий НДС у фирмы В, то она обязана рассмотреть ВСЮ цепочку от производителя, иначе её расчёт неточен... а платить по неточному расчёту нельзя...
IRL преступная деятельность ОПГ "ФНС", как правило, выглядит несколько иначе.
Один из вариантов:
проверяется В, запрашивается цепочка, московская инспекция по месту регистрации А не отвечает на запрос каких-то там провинциалов, проверяемой фирме В выкатывается недоимка 54 + штраф/пени. Вопли и визги потерпевшего "я купил, заплатил, продал, вот все документы" игнорируются.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
СВ, да ладно... всегда можно договориться... мы же в России...
делиться надо (с) А.Лифшиц, бывш. вице-премьер
я не понял главного... мы тут спорим... а где же сам студент из маленькой, но гордой страны вечнорозового туфа... инч?
Уважаемые коллеги, вы чего завелись - то? Домашнее задание очередного ВьЮзА решать?
Там, по - определению, бред пишут в задачниках! Ни один вменяемый бухгалтер не раскурит.
Оне ж так и называются му..му..методички. А пишут их му...мю..методЫсты.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
YUM, и не говори! у меня сынище учится на экономиста, так у него бухучет начался. я сама иногда вкурить не могу что они хотят . четвертый вопрос в списке к первому экзамену !!!!! по теории !!!! бухучета звучал как : "особенности бухучета в предприятиях химической промышленности". лично я не смогла ответить с ходу. что уж с бедных детей то взять которые отродясь бухучета не видали . поэтому я студентов жалею ))) а вы тут накинулись на ребенка!
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
птенец, сходу:
коэффициент агрессивной среды для амортизации![]()
jul-2000, он заочник. мы конечно все нашли в интернете ))) а свои лекции я помню но там этого не было ..так уж вышло и не работала я в хим проме ((
Генук, сходу одно предложения и я сказать могу. но ведь надо связный ответ об особенностях. т.е. надо представлять особенности технологического процесса. Просто на мой взгляд для стадии когда остальные вопросы в стиле -порядок ведения кассовых операции, объекты бухучета и тыпы, это мягко говоря перебор
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Во-вот.
Как-то надумал я сменить работу. Пришел на этот, как его... Мне тамошняя кадровая дама выдала "тест".
Мама-дороЃая! Я понял, что 15 лет занимался не тем! Что в бухгалтерии я твердо знаю одну проводку Кр 51 Дб 50! А рассчитать зарплату не могу даже единственной работнице...
Настолько все было "методично".![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Даааа... а студент читает...и понять не может...о чём это вы?Он, наверное, пока задачку писал уснул... И спит себе, бедолага, до сентября ведь отдохнуть надо
А то потом начнут преподаватели спрашивать про особенности бухучёта в лесной промышленности... А чего там учитывать... воруют его, родимый. и тыщщами кубов везут в Китай... (у нас), а потом нам продают втридорога... Да ещё и жгут, заметая следы, а мы сидим в дыму, объявили тут у нас очередной раз первый режим неблагоприятных условий аж на неделю... Как же хочется свежего воздуха глотнуть
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)