Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Кипр-мама!

1. Клерк

Кипр-мама!

Мама на Кипре. Возникла положительная разница между начисленными процентами и предельными процентами. Согласно п.4 ст.269 НК, данная разница приравнивается к обложению 15%(дивиденды). Таким образом у меня появляется налог на доход-20% от начисленных процентов и 15% с положительной разницы. НО ЭТО ВЕДЬ КИПР –офшорная база. Ни 20% ни 15% я не удерживаю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    есть еще один нюанс..мамой на Кипре владеет 100 % Германия…не п.1 1 ст.20 НК попадает сюда..и я уже смотрю на соглашение между Германией? Спасибо за помщь!

3. птычка Аватар для птенец
    кто заем дал? если Кипр то смотрим соглашение с Кипром.
    Статья 10

Дивиденды

1. Дивиденды, выплачиваемые компанией, являющейся резидентом одного Договаривающегося Государства, резиденту другого Договаривающегося Государства, могут облагаться налогом в этом другом Государстве.
    2. Однако такие дивиденды могут также облагаться налогом в том Государстве, резидентом которого является компания, выплачивающая дивиденды, и в соответствии с законодательством этого Государства, но если лицо, имеющее фактическое право на дивиденды, является резидентом другого Государства, то взимаемый таким образом налог не должен превышать:
    a) 5% от общей суммы дивидендов, если лицо, имеющее фактическое право на дивиденды, прямо вложило в капитал компании, выплачивающей дивиденды, сумму эквивалентную не менее 100000 евро;
    b) 10% от общей суммы дивидендов во всех остальных случая

это соглашение с Кипром.налог с как бы дивидендной части удерживаете по Соглашению с учетом условий. НО это в моем понимании вопрос не урегулированный. Как в принципе применение этой статьи . Там очень много вопросов возникает в процессе.
    Статья 11
    Проценты

1. Проценты, возникающие в одном Договаривающемся Государстве и выплачиваемые резиденту другого Договаривающегося Государства, подлежат налогообложению только в этом другом Государстве.

налог на прибыль соотвественно удерживать не нужно
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

4. Клерк
    так я сама запуталась с якобы дивидендами..надо или нет?..а если мама-это аффилированные лица и владеет 100%?..думаю нет..спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)