Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

СМР или нет? КС-2 или акт? ПБУ 2/2008 или котловой метод?

Подскажите, как узнать, относится ли наша деятельность к строительной? Нужно ли нам вступать в СРО? На какие виды работ оформляются КС-ки, а на какие достаточно акта выполненных работ? И если окажется, что мы строительная организация, то все ли строительные организации ведут учет с ПБУ 2/2008?
    Заранее спасибо...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, как узнать
    Вверху на серой полосе справа есть кнопка "поиск по разделу"

3. Аноним
    Гость
    Поиск ничего не выдал. Дайте ссылку, пжл...

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    все ли строительные организации ведут учет с ПБУ 2/2008?
    А вы это ПБУ читали?

5. Клерк Аватар для Leyla_24
    Чем дальше в лес- тем больше дров.................
    Я не понимаю. Объясните плииз!
    Предприятие работает уже достаточно давно. В 2010 вступили в СРО строителей и проектировщиков ( в обоих случаях без генподряда). И всё это время нанимали на отдельные виды работ субчиков.
    То есть, если сначала: мы строим котельные для юр. лиц. (ну чаще всего). Т.е. в моем понимании, это здания вспомогательного характера. Хотя- вот тоже вопрос. Ну так вот, часть работ мы выполняем сами, а часть (в основном, строительную и установки всяких сигнализаций и ОПС- нанимаем). Правильно ли я сейчас понимаю, что мы должны были на это дело получить СРО на генподряд?
    То же самое по проектным работам. В штате 2 проектировщика. Остальное делают субчики...
    Голова сейчас лопнет! Директор настаивает что нам генподряд не нужен! Помогите, люди добрые! А то погибну от этой строительной юриспруденции в ранних летах!

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Генподряд это некий перечень услуг и работ, а не просто привлечение сторонних исполнителей на выполнение части работ. Я считаю, что вам не нужен допуск на генподряд при вышеописанном раскладе.

7. Клерк Аватар для Leyla_24
    А где узнать точнее? Юристы, которые занимались оформлением СРО говорят что надо. А я не понимаю! Читаю этот дурацкий приказ №624 и НЕ ПОНИМАЮ! Ну почему нельзя написать по-человечески?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Еще когда были лицензии я писала запрос, уже забыла куда, и мне официально объяснили, что функции генподряда и привлечение соисполнителей разное дело и нам не нужна лицензия на генподряд. А юристы и СРО на этом зарабатывают, они хоть на вкручивание лампочек допуск оформят.

9. Клерк Аватар для Leyla_24
    Может, Ростехнадзор?
    А вообще, я не пойму, эта тема вообще кроме меня никого не волнует чтоли? У всех есть СРО на генподряд или все всё сами строят? Или это только в мою голову пришла идея о том, что налоговая может выкинуть работы субчиков основываясь на том что у нас нет допуска их привлекать? Это моя больная фантазия думаете что ли? А я то вот так не думаю судя по некоторым письмам Минфина и ФНС и постановлениям судов... Люди, ну давайте порассуждаем! Поделитесь идеями!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)