Подскажите пожалуйста, как расчитывается больничный лист по уходу за ребенком, если сотрудник отработал меньше 3 месяцев. Первые 7 дней из расчета МРОТ, а дальше? 50% от минималки?
Подскажите пожалуйста, как расчитывается больничный лист по уходу за ребенком, если сотрудник отработал меньше 3 месяцев. Первые 7 дней из расчета МРОТ, а дальше? 50% от минималки?
Доброе утро. Извините, что надоедаю, но очень нужно.
Сотрудница вышла из декретного отпуска, проработала 2 месяца и ушла на больничный по уходу за ребенком. Как оплачивать этот больничный?![]()
А она у Вас минималку получала?
Элина
Нет, женщина вышла из декретного отпуска, проработала 2 месяца и ушла на больничный по уходу за ребенком.
Тоже возникал такой вопрос - консультировалась в ФСС, там сказали, сто поскольку зарплата не начислялась более 3 месяцев в году, то из расчета 1 МРОТ в месяц!![]()
Загвоздка немножко в другом. Из расчета мрот - первые 7 дней, а потом как? 50% от мрот?
Kitti, правилами форума дублировать сообщения (даже очень важные и срочные) запрещено.
Простите, я не знала.Боше не буду.
Tata, спасибо большое
Последний раз редактировалось Kitti; 31.03.2005 в 12:00.
А можно я еще попристаю?
В Гаранте мне ответили выдержкой из ФЗ: "а начиная с 8 (11) дня пособие исчисляется в размере 50 % заработка независимо от продолжительности непрерывного трудового стажа."
Как все-таки быть???
Может на сайте ФСС спросить? Они там отвечают. Или в своем отделении...
С уважением, Катя_Н
Попробую. В ФСС тоже.. В январе спросила, за какой период рассчитываются дополнительные дни отдыха по уходу за детьми-инвалидами. Сказали за три месяца, как отпуск. На днях засомневалась, позвонила опять, оказывается все-таки за 12, по среднему. Что, официальный запрос каждый раз делать, чтобы хоть бумажка на руках была? :-/
А почему за первые-то дни МРОТ, если, отработанные месяцы надо считать по трудовой книжке.женщина вышла из декретного отпуска
Потому что если за последний год сотрудник ФАКТИЧЕСКИ отработал менее трех месяцев, то пособие ему выплачивается из расчета МРОТ
Если 50% средней заработной платы больше МРОТа, то из МРОТа. Если наоборот, то из 50 %Загвоздка немножко в другом. Из расчета мрот - первые 7 дней, а потом как? 50% от мрот?![]()
Спасибо,ОлегЪ,
а где-нибудь это прочитать можно? На что ссылаться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)