Показано с 1 по 10 из 10
  1. Roni
    Гость

Спасибо ТоТу за приглашение -0)

Так бы и болтался на форуме типа http://www.audit-it.ru/phorum/read.php?f=1&i=29184&t=28869. Надоело, каждому по пятому-шестому разу объяснять одно и то же ... Решать надо принципиальные вопросы, а не вопросы типа почему зависает программа, и где взять коды налоговых платежей и т.д. -0) (Хотя по- БОЛЬШОМУ такие сайты тоже наверно нужны).

Я попытался проанализировать все написанное здесь и пришел к одному ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМУ (моему) выводу.

1) Создадим мы Профсоюз или Партию или Сайт отдельный (и тому подобное) - толка не будет пока эта виртуальная (к сожалению) команда единомышленников не даст о себе знать как о РЕАЛЬНОЙ СИЛЕ. Реальная сила, к сожалению, проявляется не в "бравадах и демонстрации силы через словесную перевалку с несуществующим партнером", а только в реальных делах. Любая система (в том числе и госмашина) привыкли только к одному - разговор с позиции силы -0) ИМХО, естественно -) Силу - уважают !!!

2) Вытекает из первого утверждения. Как создать прецендент ГЛОБАЛЬНОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ СИЛЫ? Только одним - надо создать прецендент не в плане особенностей применения того или иного закона, А САМОГО ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНА -0))) Что я понимаю под этим? только одно - подвести для начала главу НК о НсП как несоответсвующую под понятие налога (т.е. законного отчуждения в пользу государства части частной собственности в виде налога) или любой другой законодательный акт, до тех пор, пока не отрегулированы все аспекты типа "объект ОБЛОЖЕНИЯ" и т.д. -0). НсП - было бы классическим примером в свете главы НК - как поиметь законодателя !!!

3) Вытекает из второго.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для ToT

привет

Roni
    рад видеть здесь...
    Вы бы зарегистрировались,больше возможностей

по теме ....получаеться что только регистрировать общественную организацию или что-то вроде этого ,что бы реалезовать эту силу так? или какие то еще есть пути?

3. Клерк Аватар для Александр (Питерский)

[quote:9df3cdf807="Roni"]
    ...толка не будет пока эта виртуальная (к сожалению) команда единомышленников не даст о себе знать как о РЕАЛЬНОЙ СИЛЕ. Реальная сила, к сожалению, проявляется ... только в реальных делах. Любая система (в том числе и госмашина) привыкли только к одному - разговор с позиции силы... Как создать прецендент ГЛОБАЛЬНОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ СИЛЫ? Только одним - надо создать прецендент не в плане особенностей применения того или иного закона, А САМОГО ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНА. Что я понимаю под этим? ... НсП - было бы классическим примером в свете главы НК - как поиметь законодателя !!!
    [/quote:9df3cdf807]
    Продолжим знакомство, начатое в том (нарочито "практичном") форуме. Как я могу понять автор готов принять участие в Группе? Входите здесь http://klerk.ru/forums/viewtopic.php?t=388&start=40 Добро пожаловать.
    Мне кажется, что "поиметь" Думу на НсП - задача непосильная. Впрочем, если у Roni есть юридически отточенные предложения для иска в КС....
    Демонстрация может быть и в другом ключе. ПФР и ФСС, к примеру, сегодня работают по документам, которые юридически ничтожны (не зарегистрированы в Минюсте). А документы эти по своей сути являются обязательными для налогоплательщика. Конечно, не каждый решится на неисполнение, но научить защищаться нападая (если припрут придирками, угрозами проверки и штрафами - это у чиновников излюбленная метода) вполне реально. Я пошел в своей практике дальше - провоцировал фонды на перенос разбирательств в суд. К сожалению, столо только выложить на стол свои доводы - претензии снимались. Натиск чиновники не выдерживают, они "любят" слабых, бесприкословно выполняющих любые прихоти и требования.
    Другой способ демонстрации. Формирование "общего мнения" о крайне низком качестве законов, и, как следствие, невозможности их применения и необходимости внесения в них изменений. У всех эти несуразности, противоречия на устах, но нет (или почти нет) предложений в форме, пригодной для внесения поправок (лоббирования через лояльно настроенных депутатов).

Настоятельно советую зарегистрироваться, хотя бы для короткой связи. Работа предстоит не легкая и не все ее рабочие моменты должны быть оглашены.

ТоТ'у: а нельзя отслеживать ответы и родственные по духу темы объединять сразу, а то получается, что уже по трем адресам (темам) в Форуме идет обсуждение?

4. Модератор Аватар для ToT
    думаю что если объяединять обижу авторов статьи .....
    дать ссылки и народ поймет о чем речь

5. Гость

Цитата Сообщение от \"Алксандр Питерский\"

Продолжим знакомство, начатое в том (нарочито \\\"практичном\\\")
    форуме. Как я могу понять автор готов принять участие в Группе?
    Входите здесь http//klerk.ru/forums/viewtopic.php?t=388&start=40
    Добро пожаловать.
    Вроде как даже зарегистрировался -0))) Но пока не могу воспользоватьтся всеми прелестями данного форума (\\\"Галочки\\\" цитат я проставляю вручную, \\\"Новую\\\" тему я не хотел создавать !!!)

Цитата Сообщение от \"Алксандр Питерский\"
    Мне кажется, что \\\"поиметь\\\" Думу на НсП - задача непосильная.
    Впрочем, если у Roni есть юридически отточенные предложения для
    иска в КС....

ЭТО РОНИ. Никто и не предлагал поиметь всю Думу разом и всех одновременно-0) Я думал и думаю до сих пор. Иметь необходимо законодательство как таковое, а не сам орган. Я предлагаю только одно (на первом этапе) - создавать преценденты по решению тех или иных вопросов, связанных с бухучетом, по различным регионам -))) Их (регионов) всего 86 (с копейками). Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОТОВ подготовить любой вопрос (будет ли это НсП, вексельное право и т.д.), связанный с \\\"дырками\\\" в ныне действующем законодательстве. Я ГОТОВ предложить любой вариант запроса в местный ИМНС достаточно грамотный с точки зрения юриспруденции -) Этот запрос будет принципиально отличаться от обычного ВОПРОСА \\\"так называемого среднестатистического налогоплательщика - типа просим разъяснить порядок ....\\\".
    Запрос на любую \\\"дырку\\\" в законодательстве должен состоять только из двух вариантов - \\\"да\\\" или \\\"нет\\\" (но ни в коем случае из варианта типа \\\"ПРОСИМ РАЗЪЯСНИТЬ ПОРЯДОК\\\") - причем в нарастающем порядке !!! (!\\\"Согласны ли Вы со статьей такой-то Конституции, согласны ли Вы с таким то положением ГК, Закона и т.д.- ответы их должны быть только одним \\\"ДА\\\" или \\\"НЕТ\\\").

ХОРОШО !!! Мы сообща выработали тему намбер ван!!! Наши партнеры (читающие и уважающие данный сайт и не только) обратились
    в свои местные ИМНС и прислали на данный форум (допустим) свои ответы - как \\\"положительные\\\" с точки зрения налогоплательщика, так и \\\"отрицательные\\\". Это, и именно это, требуется для начального этапа - создание прецендента трактовки ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА в различных субъектах РФ. Тут не то что КС, но ВАС можно поставить \\\".....\\\" (ну в неудобное положение, скажем так). Такого прецендента еще НЕ БЫЛО (в истории современной России точно)!!!!

> Демонстрация может быть и в другом ключе. ПФР и ФСС, к примеру,
    > сегодня работают по документам, которые юридически ничтожны
    > (не зарегистрированы в Минюсте). А документы эти по своей сути
    > являются обязательными для налогоплательщика. Конечно, не
    > каждый решится на неисполнение, но научить защищаться нападая
    > (если припрут придирками, угрозами проверки и штрафами - это у
    > чиновников излюбленная метода) вполне реально. Я пошел в своей
    > практике дальше - провоцировал фонды на перенос разбирательств
    > в суд. К сожалению, столо только выложить на стол свои доводы -
    > претензии снимались. Натиск чиновники не выдерживают,
    > они \\\"любят\\\" слабых, бесприкословно выполняющих любые прихоти
    > и требования.

ЭТО ОПЯТЬ РОНИ (просто не уверен, что все это будет на сайте).
    А ты знаешь - это не зависит от Фонда -0)))

> Другой способ демонстрации. Формирование \\\"общего мнения\\\" о
    > крайне низком качестве законов, и, как следствие, невозможности
    > их применения и необходимости внесения в них изменений. У всех
    > эти несуразности, противоречия на устах, но нет (или почти нет)
    > предложений в форме, пригодной для внесения поправок
    > (лоббирования через лояльно настроенных депутатов).

У нас общая цель -0) Мы на данном форуме формируем так называемое \\\"общеее мнение\\\" -0)

> Настоятельно советую зарегистрироваться, хотя бы для короткой
    > связи. Работа предстоит не легкая и не все ее рабочие моменты
    > должны быть оглашены.

Ответ наверху ...

ТоТ\\\'у а нельзя отслеживать ответы и родственные по духу темы объединять сразу, а то получается, что уже по трем адресам (темам) в Форуме идет обсуждение?
    [/quote][quote]

Согласен на все 100%. Я и не хотел создавать новую тему !!! Так получилось по неопытности. Верни все эти темы и ответы туда, где и им место -0)

6. Клерк Аватар для Александр (Питерский)

[quote:76378cf3e7="Anonymous"]
    Вроде как даже зарегистрировался ...
    [/quote:76378cf3e7]

РОНИ, входить в Форум надо под своим именем!

[quote:76378cf3e7="Александр (Питерский)"]
    ТоТ'у: а нельзя родственные по духу темы объединять?
    [quote:76378cf3e7="ТоТ"]
    думаю что если объяединять обижу авторов статьи .....
    [quote:76378cf3e7="Anonymous (он же РОНИ)"]
    Согласен на все 100%. Я и не хотел создавать новую тему !!! Так получилось по неопытности. Верни все эти темы и ответы туда, где и им место...

[b:76378cf3e7]ТоТ[/b:76378cf3e7], исполни нашу просьбу, пожалуйста, и [b:76378cf3e7]объедини эту тему с [/b:76378cf3e7] http://klerk.ru/forums/viewtopic.php?t=388. А то изложенные здесь мысли утонут в безбрежном океане форума... Это совсем не желательно.

7. Модератор Аватар для ToT
    Я не смогу просто так взять и объединить программно,
    хотя поговорю с программистом,А почему вы сами не можете скопировать свои сообщения в основную ветку?
    Кстати никто не хочет стать модератором, ?

8. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Млин, а вот я бы с удовольствием поимел всю думу разом. Недавно был в ея стенах. Такого количества болтунов и мздамцев трудно найти...

9. Модератор Аватар для ToT
    Если Вы осуществите задуманное,уважаемый Влад,то можете поиметь очень характерную для таких случаев болезнь, довольно неприятное излеченние в определенных диспансерах...

10. МарияА
    Гость

Roni

Roni, Вы знаете, начинаю менять о Вас свое мнение... Признаю, что у Вас светлая голова и идеи (с запросами в разные ИМНС), которые вполне могут сработать. Если это не пустое прожектерство, то скорее всего у Вас должен быть выход на властные структуры. Вы не могли бы по-подробнее рассказать, что именно вы можете предложить? Без имен и должностей, разумеется...
    Хотя, судя по Вашей истории с бобиной(изрядно меня повеселившей), Вам вряд ли больше 25 лет...
    Кроме писем и запросов, у Вас есть еще идеи? Поделитесь ими?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)